Общество

Российская короткометражка прошла отбор на два международных кинофестиваля

Российская короткометражка прошла отбор на два международных кинофестиваля

Фильм режиссера Бориса Милованова и продюсера Владимира Соловьева «Лады» вошёл в программу сразу двух европейских кинофестивалей. 20 сентября фильм будет представлен на фестивале «Киносмена» в Минске, а 17 октября в русской программе фестиваля “Shnit”  в Берне.

ЛАДЫ – ироничная история молодого режиссера, который в поисках денег на съемки своего фильма вынужден встречаться с потенциальными меценатами с криминальной биографией. При этом подход к инвестированию в творчество целиком продиктован их жизненным опытом. Немногим лучше дела обстоят и в корпорациях с огромными рекламными бюджетами: идеи главного героя вязнут в многочисленных требованиях к сценарию. 

Важную роль в этой истории играет любовь, существующая параллельно интересам каждого участника событий, в которых чувства и стремление к выгоде сплетаются в странный клубок противоречий. 

Бандиты, бабки, искусство и бабы – классический коктейль с привкусом горечи и запахом денег, вот только чьих? 

Борис Милованов в разное время снимал для Puma, Novikov group, журнала Esquier и других брендов.

Его работы были включены в программы Berlin music video awards, Московского международного кинофестиваля, одна из работ была отобрана в альманах “Роскино”, который был презентован в рамках Каннского кинофестиваля.

«В прошлом году мы с Владимиром начали искать деньги, чтобы снять свой фильм. А пока искали деньги, чтобы снять фильм, сняли фильм о том, как ищем деньги, чтобы снять фильм. Теперь совсем скоро он (фильм) поедет в Минск на фестиваль «Киносмена», а потом будет в русской программе швейцарского фестиваля Shnit, который, кстати, проходит и в Москве. После этого, 29 октября, мы выложим фильм в открытый доступ на okfilm.ru. Потому что такое кино должно быть достоянием народа» – написал Борис у себя на странице в Facebook.