Общество

Родители дошкольников детсада № 21 в Подмосковье заподозрили массовое отравление

Родители дошкольников детсада № 21 в Подмосковье заподозрили массовое отравление

Вереница пищевых отравлений в образовательных и дошкольных учреждениях Подмосковья, вероятно, может продолжиться. В детском саду №21 «Отрадушка» в поселке Отрадное, входящем в состав городского округа Красногорск, подозревают массовое отравление воспитанников некачественной едой, передает Mos.news.

По сообщениям родителей, у детей одновременно повысилась температура, началась рвота и боли в животе. Предположительно, причиной недомоганий стала некачественная еда в дошкольном учреждении, о чем говорит общая симптоматика.

Судя по сведениям Единой информационной системы госзакупок, поставщиком питания в детсад выступает ООО «Торговая фирма «Авангард». Известно, что комбинат выиграл торги на сумму 7,5  млн рублей. Компания также осуществляет поставку продуктов в другие детские сады округа.

Обстоятельства происшествия и симптомы, указывающие на отравление, должны заставить надзорные органы провести тщательную проверку. Показательным может служить недавний случай в школе №1 Красноармейска Московской области. Там некачественной едой отравились дети начального класса. В связи с этим главный санитарный врач города Наталья Сечина взяла ситуацию под личный контроль. Впоследствии детям диагностировали кишечный синдром.

Оператором питания в этом учреждении выступал ООО «Вектор». В 2017 году ФАС уличила поставщика в картельном сговоре. Кроме того, с компанией тесно связан ООО «Авангард». Они вместе незаконно вели торги. Несмотря на то, что комбинаты прямым образом были причастны к отравлениям, они продолжаются заключать выгодные контракты по всему Подмосковью.