Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Общество

Рестораторы Москвы рассказали о падении выручки на 50–95%

Рестораторы Москвы рассказали о падении выручки на 50–95%

После того как в Москве вступил в силу новый режим допуска клиентов в кафе и рестораны, падение выручки столичных заведений общепита составило, минимум, 50%, а максимум – 95%. Об этом рассказали в руководстве ресторанных сетей города.

Напомним, согласно распоряжению администрации Москвы, с понедельника, 28 июня, посещать культурно-массовые мероприятия с количеством участников более 500 человек, а также заведения системы общественного питания могут только те граждане, которые ранее прошли вакцинацию от Covid-19, переболели вирусом не более чем шесть месяцев назад либо те, кто имеет отрицательный ПЦР-тест. Чтобы подтвердить свой статус, посетители должны предъявить специально оформленный QR-код.

«Мы получили ожидаемо удручающе результаты после первого дня работы в новом режиме. Наших клиентов с летних веранд смыл ливень, а в залы ресторанов никто так и не пришел. При этом навынос или на доставку существенного увеличения количества заказов мы не наблюдали. В итоге, коллективы заведений с летними верандами потеряли до 50% выручки, а рестораны, не имеющие веранд – до 95% своего оборота», – рассказал Максим Ползиков, управляющий партнер Ginza Project Moscow.

Вместе с тем, он предположил, по результатам одного-двух дней делать какие-то прогнозы преждевременно. По словам ресторатора, более-менее понятный тренд в отрасли сформируется через 7–10 дней.

«Подозреваю, на динамику потери выручки будет влиять, в первую очередь, категория заведения. Более демократичный общепит, думаю, потеряет больше клиентов, чем дорогостоящие и комфортабельные рестораны», – добавил Ползиков.

Источник фото: rbc.ru