Экономика

Разбирайтесь сами! Здравствуй жопа

Разбирайтесь сами! Здравствуй жопа

Ростуризм предложил россиянам самим разбираться с туроператорами


Что  в  России  происходит,  только  одному ему  и ведомо. Судя по  всему,  трудности  народа никого не  интересуют.  Очередное  подтверждение этому  пришло  из новостной  ленты Lenta.ru.

Как  говорится  в небольшой  заметке,  нашему туристу придется самостоятельно договариваться с туроператорами, требующим доплаты за путевки в связи с изменением курса валют, и искать пути выхода из этой ситуации, поскольку каждый случай индивидуален. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

При этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что в профессиональном объединении туроператоров такие действия со стороны участников рынка «не приветствуют». По ее словам, если турист полностью оплатил свою поездку, то он ничего не должен доплачивать в дальнейшем, если это не предусмотрено в договоре, который он подписывает с туроператором.

Ростуризм предложил россиянам самим разбираться с туроператорами

Ростуризм регулярно фиксирует случаи, когда операторы пытаются взять доплату с туриста за тур либо предлагают сократить длительность поездки. Представитель ведомства отметила, что это произошло из-за того, что некоторые компании не успели перевести деньги (или не захотели – прим автора) принимающей стороне до скачка курса валют и теперь пытаются решить эту проблему за счет своих клиентов.

По словам Щегольковой, туристу придется самостоятельно договариваться с требующим доплаты туроператором. При этом она напомнила, что если человек отказывается от тура, то оператор, согласно договорам о реализации турпродукта, может потребовать от него выплату 100-процентного штрафа.

Конечно, турист может судиться, обращаться в Роспотребнадзор, но это длительный процесс, поэтому, чтобы не сорвалась поездка, мы рекомендуем путешественникам доплатить за свой тур, если есть такая возможность …

источник Лента.ру