Общество

Рано радоваться: Правительство поддержит валютных ипотечников?

Рано радоваться: Правительство поддержит валютных ипотечников?

На совещании Правительства России обсудили вопрос поддержке валютных и рублевых заёмщиков, которые лишились работы…

Кабинет Министров на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на прошлой неделе обсуждал вопрос о государственной поддержке россиян, которые в силу падения курса рубля или иных обстоятельств больше не могут вносить платежи по валютной ипотеке, сообщают Известия.

Правительство поддержит валютных ипотечников

Странное дело, но на совещании чиновники из правительства пришли к выводу, что для решения проблемы необходимо выделить деньги… и была озвучена цифра в 4,5 миллиарда рублей. Помощь, возможно, будет, как всегда,… если профильные ведомства разработают механизм оказания этой помощи.

А вы-то знаете, насколько быстр этот процесс? А задолженность валютных ипотечников растёт!

А ушлые банкиры, да чего уж там… Российские банкиры это отдельная тема. Российским банкирам только дай палец, они всю руку оттяпают. В общем, время покажет. Но, судя по действиям Председателя правительства, дальше разговоров дело не пойдёт…

“Дарницкий” хлеб в магазинах Москвы уже по 60 с лишним рублей…

Судя по всему, Правительству, видимо, наплевать на это дело. Чего уже рассуждать про помощь жалкой горстке, мягко говоря, недальновидных граждан, коих в стране около 20 тысяч, бросившихся в омут валютной ипотеки, в желании сиюминутной выгоды…

В данной ситуации нужно спасать всю Россию, миллионы людей, которые благодаря бездействию кабинета министров, вылетели за черту бедности…

П.С. Странное дело получается. Правительство доводит страну до «белого колония», до «ручки», а потом… принимает меры, которые по его, правительства мнению, сможет способствовать…

Только вот непонятно чему…