Политика

Путин выразил поддержку территориальной целостности Азербайджана

Путин выразил поддержку территориальной целостности Азербайджана

Инфо24 сообщает важную новость дня – “Путин поддержал территориальную целостность Азербайджана”. Об этом президент России заявил на своей пресс-конференции.

Во время большой пресс-конференции 17 декабря 2020 года журналист ТАСС задал вопрос о статусе Нагорного Карабаха. Президент Путин дал четко понять, что Карабах является частью Азербайджана, ведь независимость этого региона не признала даже Армения, напомнил президент России Владимир Путин.

Президент России также сообщил:

“Напряженка длилась на протяжении многих лет. Не думаю, что это произошло из-за вмешательства извне. Неоднократно возникали трения, стычки, перестрелки”, — напомнил Владимир Путин.

В данный момент в регионе перемирие, это очень хорошо, потому что перестала лится кровь – подчеркнул президент. А после перемирия в актуальной повестке будет обязательная “нормализация отношений в регионе”.

На вопрос касательно увеличения количества миротворцев в регионе Владимир Путин сообщил, что “увеличение количества миротворцев возможно только по договоренности со всеми сторонами. Статус Карабаха должен остаться неизменным и решаться в будущем”.

Неделей ранее в Баку 10 декабря прошел парад Победы, в котором приняли участие президенты Азербайджана и Турции – Ильхам Алиев и Рейджеп Эрдоган.