Лента новостей
Более 50 культурных площадок столицы проведут мероприятия ко Дню студента
Анатолий Перепелкин на All in Top Conf 2025: как управлять репутацией в эпоху тотального инфошума
Разработчики из 13 стран зарегистрировались на участие в пятом потоке «Академии инноваторов»
Для детей и подростков: какие новые книги появились на полках столичных библиотек
Общество
Производство грибов «Шампиньоново» запустит в 2019 году «Мастер Гриб»

Новую для российского рынка торговую марку «Шампиньоново» представила на выставке ПРОДЭКСПО-2019 компания «Мастер Гриб», основанная Андреем Дахновичем (совладелец и директор по развитию «Группы компаний «Фудлэнд») и его братом Алексеем.
Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 г. Компания рассчитывает в первой производственной очереди компания поставлять 10 000 тонн шампиньонов в год, во второй – увеличить этот показатель в два раза и в перспективе обеспечивать не менее 15% от общего объема потребления шампиньонов в России.
Производственный комплекс площадью 50 тыс. м2 находится в Калужской обл. и построен с использованием инновационных технологий и передового опыта голландских экспертов. Помимо производства шампиньонов, в планах компании также сооружение мощностей по глубокой переработке грибов объемом до 10 000 тонн в год.
Объем инвестиций в проект составил 3,2 млрд рублей.
«ПРОДЭКСПО-2019 – знаковое событие для российского продовольственного рынка, и мы рады именно здесь представить наш бренд «Шампиньоново», который должен стать одним из лидеров отечественного грибного бизнеса, — отметил Андрей Дахнович. – Наша миссия – обеспечить рынок и потребителей качественными, вкусными и полезными шампиньонами. Наша цель — построить производство, которое даже по передовым зарубежным стандартам является крупным и высокотехнологичным, завоевав доверие покупателей качеством производимой продукции».