Общество

Проект «Котошеф»: Зеленоградск выиграл премию престижного международного конкурса

Проект «Котошеф»: Зеленоградск выиграл премию престижного международного конкурса

В столице Армении Ереване 28 сентября прошла церемония торжественного награждения победителей престижного международного конкурса IPRA Golden World Awards. Эксперты называют эту премию «пиаровским Оскаром», пишет «Совершенно секретно».

В категории «Страна, регион, город» лучшей среди 50 претендентов стала программа Зеленоградска «Первый и единственный Котошеф в мире».

«Решение проблемы ухода за дворовыми животными и, чего уж скрывать, увеличение потока туристов в наш город – вот две цели, которые мы преследовали, учреждая в Зеленоградске официальную должность специалиста-Котошефа. В принципе, поставленные задачи мы решили. При затратах бюджета на программу 222 тысячи рублей прирост выручки гостиничного сектора в прошлом году составил более 200 миллионов рублей», – рассказал глава горадминистрации Зеленоградска Сергей Кошевой.

«Конечно, приятно, что наш проект стоит в одном ряду с такими всемирно известными брендами-победителями, как Siemens, Avito, McDonalds, KFC, Viber, Tetra Pak, Adidas, Ikea, Ford. Но самое главное – это не слава, а то, что наш проект сделал мир чуточку добрее. Надеюсь, в ближайшем будущем, наряду с Котошефом, в нашем городе откроются новые креативные, гуманные, не слишком затратные для бюджета проекты», – добавил он.

Напомним, до заявления на «пиаровский Оскар» IPRA Golden World Awards, Зеленоградск выиграл Гран при маркетинг-фестиваля SilverMercury, а также стал победителем еще одного престижного конкурса – «Золотые курорты России».