Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Экономика

Проект «Бизнес-уик-энд» начинает новую обучающую программу 1 августа

Эксперты мирового уровня поделятся с участниками своими навыками и знаниями.

Новая обучающая программа проекта «Бизнес-уик-энд», отраслевой акселератор, начнется 1 августа. Это будет завершающий этап для тех, кто уже прошел преакселерацию и акселерацию проекта. Присоединиться также могут молодые предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет, у которых уже есть свой бизнес, наработанная база клиентов и продажи. Регистрация открыта до 28 июля на сайте. 

«Новая программа “Бизнес-уик-энда” — самая продолжительная за всю историю проекта: обучение продлится 22 недели. Ожидается, что отраслевой акселератор пройдут не менее 800 человек. Своими навыками и знаниями с участниками поделятся эксперты мирового уровня, включая предпринимателей с международным опытом, венчурных инвесторов и экспертов школ МВА», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. 

Отраслевой акселератор направлен в первую очередь на то, чтобы научить действующих предпринимателей привлекать необходимые ресурсы и инвестиции для развития и масштабирования своих коммерческих проектов. Команды участников будут сгруппированы по направлениям, согласно наиболее быстрорастущим сегментам экономики: EduTech, FoodTech, FinTech, Machine Learning, BigData Analysis, Gaming Industry.

Обучение построено на основе индивидуального подхода в зависимости от задач, стоящих перед бизнесом. Проекты предпринимателей ждет детальный аудит с последующим формированием плана их развития. В рамках персональных образовательных треков участников поддержат эксперты и проконсультируют предприниматели, которые имеют успешный международный опыт реализации коммерческих проектов.

Обучение пройдет в онлайн- и офлайн-формате. Например, дистанционно будут организованы еженедельные встречи с персональным наставником, а также с менторами для постановки целей: первая — в начале обучения, вторая для коррекции результатов — в середине программы и для подведения итогов — в конце. Демодень и отраслевые питч-сессии состоятся очно.

Также для участников предусмотрен закрытый телеграм-чат. Он поможет наладить контакты между предпринимателями до, во время и после акселерационной программы. Кроме того, будет предоставлен бессрочный доступ ко всем прямым эфирам, чтобы в любой момент можно было вернуться к полученным знаниям. Для того чтобы корректно применить на практике полученные методологии, предусмотрены индивидуальные консультации с сертифицированными трекерами. Преподавателями программы выступают известные эксперты в своем деле, которые помогли развитию бизнеса в сотнях различных сферах.

«Бизнес-уик-энд» — бесплатный городской образовательный проект для молодежи от 16 до 35 лет и людей старшего возраста по основам предпринимательства. Участники учатся генерировать бизнес-идеи, собирать команду для их реализации, формировать бизнес-модель, запускать свой первый стартап и масштабировать уже существующий бизнес. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.