Общество

Пригожин назвал ополчившуюся на него Соболь симпатичной, но неуравновешенной

Пригожин назвал ополчившуюся на него Соболь симпатичной, но неуравновешенной

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин охарактеризовал Любовь Соболь, которая подала на него заявление в Следком, как симпатичную, но неуравновешенную особу. А вот «Новая газета», по его мнению, грязное издание, которому уже невозможно отмыться.

Корреспондент ИА «Интерфакс» Андрей Меньшиков послал запрос в пресс-службу компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, попросив прокомментировать обращение юриста ФБК Любови Соболь в Следственный комитет. Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы в заявлении на предпринимателя попросила о возбуждении уголовного дела по ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав».

Основанием для таких действий Соболь стала фейковая статья-«расследование» в «Новой газете».

Ответ Евгения Пригожина журналисту «Интерфакса» передала пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащая бизнесмену. Предприниматель назвал Соболь симпатичной, но неуравновешенной девушкой. Она сделала очередное глупое заявление. У «Новой газеты» имеется отнюдь не позитивная репутация среди СМИ, она печально знаменита зашкаливающим количеством фейковых материалов и новостей, отметил бизнесмен.

 «Любовь Соболь – симпатичная, но психически неуравновешенная девушка, которая за свою жизнь делала огромное количество нелепых заявлений, и это лишь одно из них. Что касается “Новой газеты”, то она известна обилием фейков. Это настолько грязное издание, что отмыть его невозможно», – процитировала Пригожина пресс-служба «Конкорда».

https://vk.com/wall-177427428_228

«Расследование» «Новой газеты», ставшее причиной негодования Соболь, уже опровергнуто самим его фигурантом – политтехнологом Игорем Мангушевым, который организовал провокации против Соболь якобы по указанию Евгения Пригожина и медиагруппы «Патриот», попечительский совет которой он возглавляет. Мангушев рассказал журналистам, что «Новая» подставила его, вывернув информацию наизнанку.  Он и правда сотрудничал на московских выборах с «Новой газетой» и ее шеф-редактором Алексеем Полухиным, дискредитируя Соболь в пользу другого кандидата.  Мангушев предоставил для публикации подтверждающие документы, а также опубликовал запись телефонного разговора с Полухиным, который признался, что материал представляет собой фейк и опубликован по «заказу» одного из главных спонсоров издания – олигарха Ходорковского, который развернул информвойну.