Общество

Президент РФ поддержал предложения Константина Бабкина, лидера “Партии Дела”

Президент РФ поддержал предложения Константина Бабкина, лидера “Партии Дела”

В Ростове на территории завода «Ростсельмаш» Владимир Путин провел выездное заседание Госсовет. Председатель совета директоров предприятия сельхозмашиностроения и лидер «Партии Дела» Константин Бабкин в ходе заседания выдвинул предложение, заинтересовавшее главу государства, сообщает ИА REGNUM.

Основной темой заседания являлись вопросы промышленного развития регионов, в частности члены правительства отчитывались о предпринятых к сегодняшнему дню мерах поддержки отечественного производства.

Получив слово для выступления, Константин Бабкин отметил, что при существующей системе распределения субсидий на приобретение сельхозтехники аграриями, государство регулярно «дарит» собственные средства иностранным предприятиям. По его словам,  в настоящее время, предоставляя субсидии, правительство не обязывает сельхозпроизводителей  покупать российскую технику. Чтобы исправить ситуацию, необходимо на законодательном уровне отдать  приоритет отечественному производителю агротехники при выделении субсидий, как это было сделано в рамках постановления правительства №1432, благодаря которому производство сельскохозяйственных машин в России выросло вдвое всего за три года.

Владимир Путин заинтересовался предложением лидера «Партии Дела» и поручил министру промышленности и торговли Денису Мантурову тщательно проработать этот вопрос.