Общество

Предприниматели распродают свой бизнес

Предприниматели распродают свой бизнес

Владельцы небольших компаний начали распродавать свой бизнес и видимо уходят в тень..

Мелкие предприниматели массово продают свой бизнес, не смотря на помощь, которую оказывает Правительство Москвы. Мелкие, в прямом смысле этого слова, предприниматели пытаются избавиться от своих кафе, парикмахерских, салонов  красоты и турфирм. По недавним сообщениям в СМИ в Москве уже закрылись более 900 ресторанов и кафе. Однако, официального подтверждения этой информации найти не удалось.

Владельцы небольших компаний начали распродавать свой бизнес
Владельцы небольших компаний начали распродавать свой бизнес…

Всё вроде бы спокойно на первый взгляд, но, так или иначе – ситуация в стране напряжённая. Предприниматели не верят в помощь законодателей, делающих всё, чтобы помочь предпринимателям.

Может это и правильно? Закрываются те, кто в этот бизнес попал случайно…

Как информирует РБК, на сайтах объявлений резко выросло число предложений по продаже готового бизнеса. Тем временем, желающих купить бизнес в кризис практически нет. В конце 2014 года малые предприниматели сворачивали свою деятельность, пытаясь продать свой бизнес, об этом свидетельствуют статистика «Опоры России».

Стремление избавится от бизнеса, характерное для России в целом, проявилась и в Москве. Количество закрытых юридических лиц в 2014 году превышало число открытых, в отличие от 2013 года: в 2013 году в Москве:

  • Открылось – 114 400 юридических лиц, закрылось 110 100,
  • В 2014 открылось 143 200 юридических лиц, закрылось 183 000 тысяч.

Тенденция налицо…

По словам экспертов – бизнесмены не готовы к повышению платы за аренду помещений, росту транспортных услуг, а также снижению покупательской способности населения.

Это не выход из искусственно  созданной ситуации, но он всё  же есть. На высшем законодательном уровне ввести запрет на повышение арендной ставки, равно как и ввести запрет на повышение ГСМ и тому подобные меры. Но…

По мыслям некоторых экспертов – хаос и бардак в стране выгоден определённой категории граждан (чиновникам). Как выясняется, в хаос легче и проще воровать…

Кстати, любопытная информация от 13 января – В Госдуме предлагают облегчить налоговое бремя для малого бизнеса в России