Общество

Права на проблемный ЖК «Воскресенское» перешли московскому Фонду защиты прав дольщиков

Права на проблемный ЖК «Воскресенское» перешли московскому Фонду защиты прав дольщиков

Во вторник, 16 февраля проблемный жилкомплекс «Воскресенское» по акту сдачи-приемки был передан в московский Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью Москомстройинвеста.

«В рамках дальнейшей реализации программы по возведению жилкомплекса “Воскресенское” официально сообщаем о том, что подписан акт приема-передачи обязательств застройщика перед дольщиками, а также земельного участка c располагающимися на нем неотделимыми строениями. Данный факт подтверждает, что московский Фонд защиты прав дольщиков в полной мере принял на себя права и обязательства, вследствие чего он в дальнейшем может выступать в качестве полноправного застройщика по этому объекту», – говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Глава столичного комитета Анастасия Пятова отметила, что подписание данного акта наконец-то ставит точку в затянувшемся юридическом процессе по «Воскресенскому».

«Факт подписания акта сдачи-приемки земельного участка и обязательств в пользу московского Фонда защиты прав дольщиков говорит о том, что отныне все права на земельный надел, равно как обязательства по передаче участникам долевого строительства завершенных жилых площадей, закреплены за фондом на официальном уровне», – пояснила Пятова.

Она добавила, следующий этап работы по проблемному жилкомплексу заключается в том, что специалисты фонда приступят к открытию конкурса на выбор технического заказчика, который в ближайшей перспективе обследует объект и по итогам мониторинга разработает проектную документацию. После этого будет прокалькулирована итоговая стоимость строительных работ, а затем начнется формирование пакета документов для получения всех необходимых разрешений на строительство.