Экономика

PR-технологии / Чёрный и белый PR

PR-технологии / Чёрный и белый PR

Прежде всего следует пояснить, что же такое технологии… Многие слышали это слово, но мало кто может пояснить его определение. Технология – греческий термин: techne – искусство и logos – учение. Выражаясь доступным для понимания языком технология – это процесс или последовательность шагов при осуществлении неких действий.

PR-технологии / Чёрный и белый PR

В современном мире, для тех кто в теме, крайне востребованы PR-технологии, характеризующиеся несколькими направлениями.

PR-технологии бывают разными.

Чистыми так называемый белый PR. Полагает отлаженную схему обмена объективными данными, все честно, красиво благородно.

Грязные (серые, чёрные) – Грязные или, как минимум, не совсем чистые PR-технологии находят себе место не только в большой политике, но и в бизнесе, а также в рекламе.

В наше время используются оба вида PR-технологий. И порой, грязная технология пиара выглядит гораздо эмоциональнее и даже привлекательнее, в тех случаях, когда у заказчика есть большие финансовые возможности для нечистоплотной борьбы по устранению конкурента.

Персону проще “закошмарить”, в отличии от большого бизнеса. Поэтому в дело идёт всё. Упрёки, вранье, слухи, сплетни, карикатуры… И, чем злее и “не правдоподобнее”, тем лучше, ибо россиянин стал привыкать к “чёрному пиару”, как к воздуху, которого постоянно не хватает. А для воздействия на него (гражданина) постоянно требуется его значительная доза.

В настоящий период “черный пиар” можно обусловить так: это способы и поступки по истреблению славы (доброго имени) человека или компании, которые ведутся преимущественно за счёт скрытого финансирования. Попросту – за “черный нал”. А что такое “черный нал” – многим из вас доподлинно известно…

Оба вида PR-технологий получили большое распространение и применение.

Про “чёрный” пиар понятно из этого текста. С “белым пиаром” не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

Белый пиар требует не меньших финансовых затрат, вложений, фантазии, терпения и главное времени, которого порой так не хватает…

Тем не менее, наша команда несёт людям добро! Поэтому мы ни при каких условиях не применяем и не пользуемся данным видом грозного “оружия”. Испачкать доброе имя – несложно. Но, чтобы “отмыться” от грязного пиара, потребуется много терпения и немалые вложения.

Читайте также:

“PR деятельность — смысл жизни / Связи с общественностью решают всё”

Глупый и бесполезный текст – “Притча про PR- деятельность”

Как с помощью сайта привлечь клиентов для адвоката