Общество

Полиция не запретила пикник дольщиков

Полиция не запретила пикник дольщиков

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» провели пикник протеста. Мы  собрались возле своих недостроенных домов и все вместе решили провести этот праздничный день на природе. Планировалось разбить палатки для отдыха в 13.30 .

Но уже  с утра около 8 часов к стройкомплексу начала подъезжать полиция, которая окружила стройку и явно поджидала дольщиков. В 13 часов дольщики стали подъезжать к бывшему офису продаж, что бы найти место, где можно расположиться. Пока дольщики, разделившись на небольшие группы, ходили и присматривали удобное место, полиция ходила по пятам за каждой группой. Далее к группе дольщиков подошел работник полиции и провел профилактическую беседу о том, что сегодня день города и запретить не запретил, но глядел с тоской в надежде, что может дольщики разойдутся сами. Не разошлись. Далее определили площадку, на которой разбили лагерь. Полиция палатки поставить не дала.

Дольщики играли в нарды, волейбол, устраивали пикник,  дети резвились на траве. Полиция взяла дольщиков в оцепление и со стороны выглядело так, как будто полиция вывела на прогулку арестантов – группа людей в оранжевый футболках, окруженных вооруженной полицией в бронежилетах играет в волейбол. Взрослые общались, обсуждали последние новости нестроительства ЖК, планы на предстоящую неделю.

В настоящее время по уголовному делу о хищении денежных средств дольщиков «Царицыно-1» и «Царицыно-2» проходят шесть человек — глава группы компаний «Настюша» Игорь Пинкевич, гендиректор Владимир Цюрин, руководитель отдела продаж Юрий Федорченко, главбух компании Ольга Арзамасцева и руководители отделов Кузьмин и Бауэр.

Дольщики требуют, чтобы все виновные в затягивании стройки и выводе нескольких десятков миллиардов рублей понесли заслуженное наказание по всей строгости закона Российской Федерации. Речь идет не только о несданных в срок квартирах, но и поломанных судьбах тысяч дольщиков ЖК «Царицыно».