Политика

Политолог считает, что перенос конституционного голосования не отразится на результатах

Политолог считает, что перенос конституционного голосования не отразится на результатах

25 марта Владимир Путин обратился к жителям России в связи с непростой ситуацией, сложившейся из-за коронавируса COVID-19. Президент рассказал о мерах, принимаемых государством для стабилизации обстановки в стране, а также сообщил о переносе голосования по поправкам в Конституция РФ (прим.ред. – первоначально голосование было запланировано на 22 апреля) на «более позднюю дату».

В своем выступлении глава государства подчеркнул, что власти прежде всего заботятся о здоровье, жизни и безопасности граждан.

Политолог Андрей Афанасьев поделился мнением о решении перенести голосование по Конституции РФ. Он положительно оценил такой шаг государства, отметив, что этим оно продемонстрировало заботу государства о россиянах.

«Перенос голосования в условиях пандемии коронавируса – просто адекватные меры по защите здоровья и благополучия граждан. Этим и должно заниматься руководство страны», – сказал политолог.

Говоря о перспективах влияния данного решения на явку, эксперт отметил, что оно никак не скажется на результатах.

«Я не думаю, что как-то отразится, поскольку, по большому счету, значительная часть населения либо индифферентно относится к поправкам, либо все-таки их поддерживает. Не думаю, что-то принципиально изменится через несколько месяцев», – сказал он.

Политолог отметил, что не видит какого-либо недовольства со стороны граждан. Недовольны в основном те, кто недоволен и так всегда и всем, уверен он.

«Государство должно не только преследовать свои политические цели, но и помнить о нашем благополучии. Слава Богу, что это происходит», – сказал в завершение Афанасьев.

Более подробно о конституционном голосовании россияне смогут узнать на сайте: конституция2020.рф

Поправки будут вынесены одним пакетом. В бюллетене будет вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Избиратели выберут один из предложенных вариантов ответа – «да» или «нет». В случае одобрения поправок, они вступят в силу немедленно.