МоскваНьюз

Политолог Джаралла осудил Яшина за предвыборные махинации с подписями

Политолог Джаралла осудил Яшина за предвыборные махинации с подписями

Выборы в Мосгордуму начнутся только в сентябре, однако политические выпады между кандидатами можно наблюдать уже сегодня.

Накануне Илья Яшин обвинил Марию Коледу в использовании черных политтехнологий для сбора подписей, якобы, в его поддержку. По словам Яшина, Коледа наняла женщину по имени Елена и обманом заставила ее собирать подписи на поддельные бланки.

Коледа разоблачила ложь Яшина, самостоятельно. Оказалось, что оппозиционер хотел лишь показаться «жертвой обстоятельств» и безболезненно выйти из предвыборной гонки. Подобное решение прокомментировал политолог Владимир Джаралла.

По его словам, в кругах оппозиционеров с самого начала знали, что большинство кандидатов не смогут собрать нужного количества подписей. Именно сбор подписей становится проблемой для кандидатов с низким рейтингом.

«Зная об этом, несложно предусмотреть и следующий шаг. Раз подписи нельзя будет собрать, нужно устроить скандал, что были применены какие-то административные меры, из-за чего “люди с честными лицами” не смогли собрать нужное количество подписей и достичь своих целей», – подчеркнул Джаралла.

Мария Коледа, после скандала с Яшиным, сама решила баллотироваться в Мосгордуму. По словам женщины, она покажет недобросовестным политиканам, что такое настоящая предвыборная кампания. Коледа выбрала для выдвижения 45 округ столицы, включающий Красносельский,Басманный и Мещанский районы, а также Сокольники.