Общество

Подмосковье – территория замерзающих военных городков

Подмосковье – территория замерзающих военных городков

Жители Наро-Фоминска атакуют региональные СМИ и социальные сети жалобами на жилищно-коммунальную обстановку, в последние месяцы сложившуюся в населенном пункте. Управляющая компания «ГУЖФ» на связь с населением выходить отказывается.

В столичном регионе уже несколько раз с наступления осени выпадал снег, а батареи в домах жителей военного городка Наро-Фоминска в настоящее время не теплее, чем летом. Региональные комиссии констатируют полную неготовность военного жилого фонда к зиме и уже возлагают вину за вероятный срыв отопительного сезона в населенном пункте на коммунальщиков Министерства обороны. В «ГУЖФ» комментировать ситуацию отказываются. Связь организации с жителями оборвалась с наступлением холодов – именно в этот период количество жалоб в связи с отсутствием тепла увеличилось в разы.

«Маршала Куркоткина 8 до сих пор сидит без отопления! Горячая вода идет совсем не горячая, а едва теплая, а после 12 ночи и в 6 утра она отсутствует вообще», – сейчас самый популярный посыл жителей военного городка в социальных сетях.

Впрочем, одним лишь отсутствием тепла коммунальное бедствие, обрушившееся на военный городок, не ограничивается. Все лето граждане не могли добиться от управляющей компании устранения протечек в подвале – зловоние до сих пор стойко держится в подъездах и квартирах первых этажей. Кроме того, прилегающая к дому территория все больше напоминает районную свалку: после прокладки асфальта возле некоторых подъездов исчезли урны, в других местах вместо асфальтового покрытия появилось грязное месиво, а канализационные потоки из неисправных труб выходят прямо во двор. При этом, несмотря на такое халатное отношение к обслуживанию потребителей, с одной своей обязанностью «ГУЖФ» все же справляется просто на «отлично» – компания исправно каждый месяц высылает счета за коммунальные услуги. Это стало отдельным поводом для жалоб жителей.

Подмосковье – территория замерзающих военных городков

Наро-Фоминск – далеко не единственный населенный пункт Подмосковья, которому грозит срыв отопительного сезона. В середине ноября из-за поломки котельной замерзали 750 жителей Покровского военного городка. Температура в квартирах не превышала 10 градусов тепла, что вынуждало жителей даже покидать свои дома. Единственным решением проблемы могла стать замена угольной котельной на газовую, но это требует дополнительного финансирования, на которое в Министерстве обороны идти отказываются. В печальном состоянии находятся дома и в Одинцовском военном поселении. Грязные лестничные клетки, сломанные двери и разрушенные ступени – самые частые поводы для жалоб в этом населенном пункте. Страдают от вечных протечек и сырости в квартирах и жители Сергиева-Посада-15.

Подмосковье – территория замерзающих военных городков

По данным регионального Министерства ЖКХ, в общей сложности в особом контроле сегодня нуждаются 16 военных городков Подмосковья – это один из самых высоких показателей в стране. Жители уверены: пока их дома не будут переданы муниципальным властям, ситуация не улучшится, наоборот, жилищно-коммунальное хозяйство будет и дальше разрушаться. Одна надежда – на теплую и сухую зиму, помощи от Министерства обороны здесь практически никто уже не ждет.