Культура

Почему Театр Вахтангова везет в Афины Анну Каренину

Почему Театр Вахтангова везет в Афины Анну Каренину

Московский академический театр имени Вахтангова везет в Афины хореографический перфоманс “Анна Каренина”

Вопрос резонный, требующий ответа, который может сообщить только художественный руководитель театра имени Вахтангова. Странное дело, в Греции бушует кризис, но, однако, наш любимый театр выбрал именно это государство.

Театр Вахтангова везет в Афины Анну Каренину

Почему не Монако? Кстати про княжество. Именно 2015-ый год объявлен в Монако годом России. Может «вахтанговцы» не знали об этом? Ну, да ладно. В Греции, несмотря на кризис, тоже не плохо, а главное тепло.

Информация: Мариинский театр почти в полном составе едет в США.

Однако вернёмся к нашим героям. Театр имени Вахтангова представит в Афинах танцевальный спектакль «Анна Каренина» по мотивам романа Льва Толстого. В хореографическое представление Анну Каренину адаптировала литовский балетмейстер Анжелика Холина.

Фрагмент из “Анны Карениной” можно посмотреть в этом видео ролике.

Директор театра Кирилл Крок, сообщил, это уже третьи гастроли «вахтанговцев» в Афинах — в 2012 году греческой публике показали танцующего и поющего «Дядю Ваню» Чехова. В 2013 греки смогли побывать и насладится спектаклем «Маскарад» по Лермонтову.

… «Анна Каренина» всюду собирает невероятные аншлаги. Постановка, действительно, очень красива, музыкальна и пластична, и совершенно не нуждается в переводе.
отметил Кирилл Крок – директор Вахтанговского театра.

К слову: Что-то граф Лев Толстой не дает покоя театралам и телевизионщикам. Вот и скандально известный Эндрю Дэвис намерен экранизировать «Войну и мир»