Культура

Почему Денис Мацуев или ТАСС уполномочен заявить

Почему Денис Мацуев или ТАСС уполномочен заявить

На днях спустившись с Олимпа, господин вдруг Мацуев заявил:

В школах остались допотопные, разбитые инструменты. В России сейчас нет ни одного завода, фабрики, которые изготавливают пианино и рояли. И это – настоящий ужас

И, чем дальше, тем голос маэстро звучал тоскливее. Видно за кулисами шикарных залов начинает думать не только о собственном эго, но и ситуации на его Родине. Только очень узко, как-то, с его-то творческим мышлением, не глубокомысленно мыслит Дэнис Мацуев.

Уважаемый музыкант Дэнис!

По-возможности, вы жеш можете сообщить «там», на самом верху. Ну, вы ж понимаете? Там, где вручают высокие награды за творческие и другие вклады в развитие и даже в разрушение достояния республики…

Не стоит вам так убиваться «фейсом об тейбол» и горевать о том, что не осталось инструментов под названием «Тюмень». Вам-то обязательно будет на чём лабать.

Если вы маэстро спуститесь с небес на грешную землю России, вы скоро поймёте, что в РФ ничего своего не осталось, благодаря нашему любимому Путину и его правительству. Так что, как будете в Кремле, по случаю вручения вам очередной награды, замолвите там слово за классическую музыку и не только…

Одного вы Дэнис не можете понять, что школам и прочим детским учреждениям – не до того. Им бы просто выжить. А хороший инструмент для талантливого ребёнка всегда найдётся. Слава Богу, есть еще мастера создающие: Petrof, Weinbach, Rösler, Sholze, Zimmermann, Rönisch, Geyer, A.Hermann, Fuchs&Mohr, August Förster, Bluthner, Bechstein и другие…

С уважением почитатель, к сожалению, не вашего таланта.