Релизы

По следам профи: эксперт по перманентному макияжу Мария Майер об обучении мастеров

По следам профи: эксперт по перманентному макияжу Мария Майер об обучении мастеров

Решение стать мастером перманентного макияжа — отличный выбор, если хочется освоить творческую профессию. Но рядом с вдохновением прорастают и прозаические вопросы: хватит ли таланта, где обучаться и как найти клиентов. Основатель и директор студии татуажа Mayer Studio Мария Майер расскажет о нюансах освоения техники перманентного макияжа.

Кто может научиться?

Упорство и желание достичь высот — основа успеха в любом деле. Обучиться технике перманентного макияжа может любой человек, обладающий этими качествами. Важно постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом. А моторика рук, глазомер, профессиональные навыки обязательно придут с практикой.

«Научить перманентному макияжу можно любого, кто этого хочет», — утверждает создатель авторской техники Мария Майер.

Сколько времени нужно для обучения?

Получить базовые навыки в Mayer Studio можно за 2 дня (занятия идут с утра до вечера), хотя в других школах процесс занимает до 5 дней из-за менее плотного графика. То есть по часам обучение за 2 полных дня выходит примерно так же, как и в некоторых школах за 5 дней. 

После курса ученики выходят квалифицированными профессионалами, которым остается оттачивать свое мастерство.

Какая потребуется база?

Чтобы начать обучение, специальная база не нужна. Некоторые участники приходят в студию после курсов бровиста или татуировщика, но такая подготовка не обязательна. Для развития глазомера можно учиться рисовать эскизы с помощью линейки, нитки и программ для отслеживания симметрии.

Преподаватели студии порекомендуют для отработки навыков качественные гибридные пигменты, гарантирующие стойкий результат без появления нежелательных оттенков со временем.  В отличие от них, кремообразные пигменты с низкой концентрацией дают слабый остаток и могут выйти в ноль из кожи через 7-10 месяцев, а так же могут давать нежелательные оттенки в виде розовых, фиолетовых или оранжевых остатков. 

Как проходит практика?

Постановка руки происходит на искусственной коже. После освоения техники ученик допускается к отработке навыков на живой модели. За его работой следят 2-3 преподавателя и при необходимости корректируют недочеты. 

Как найти первых клиентов и преодолеть страх?

Лучшая площадка на сегодняшний день для поиска клиентуры для мастера — Инстаграм. В базовый курс студии включены занятия по продвижению, на которых новички учатся обрабатывать фото, находить ракурсы, выстраивать свет, создавать рекламную кампанию. Эти знания помогают им найти своих первых посетителей.

«Приступая к работе, не бойтесь ошибок. Можно смотреть на работы мастеров и думать: я никогда так не смогу. Но жизнь помогает предприимчивым. Если полюбите то, что делаете, вы не будете бояться, а станете стремиться делать только лучше», — убеждает эксперт по перманентному макияжу Мария Майер.

Нужно ли следить за работой учеников после обучения?

Если обучение качественное, дальнейший контроль не нужен. Новички и опытные мастера могут делиться своими наработками в Телеграм-чате, именно там мастера и обсуждают все насущные вопросы. Так же мастерам доступен канал по колористике, где выкладывают результаты работ с пигментами разных марок, зажившие работы, а такие сложные исправления. 

«Общение и обмен опытом облегчает новичкам вход в процессию и начало их деятельности», — уверена основатель студии татуажа Мария Майер.