Общество

По итогам 2014 года средняя зарплата московских учителей составит 70 тысяч рублей

По итогам 2014 года средняя зарплата московских учителей составит 70 тысяч рублей

Эту небольшую заметку, надо бы посвятить учителям математики, которые с лёгкостью докажут, что не следует никогда усреднять зарплату, равно, как и успеваемость.

А то получается, как всегда, складывают всех в одну кучу и вычисляют среднее…

По итогам 2014 года средняя зарплата московских учителей может составить 70 тысяч рублей
По итогам 2014 года средняя зарплата московских учителей может составить 70 тысяч рублей

Тем не менее, 3 февраля 2015 года на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина, сообщил, что по итогам 2014 года средняя зарплата учителя в Москве может составить 70 тысяч рублей…
Однако, странный подход к итогам года, с не менее странной формулировкой – «Может составить»… Похоже, что чиновники не особо владеют ситуацией с зарплатами учителей своего  ведомства…
И далее цитата из речи уважаемого чиновника:

Если сравнивать с точкой отсчета и началом программы, то в 2010 году средняя заработная плата московских учителей составляла 39 тысяч рублей. Сегодня мы вплотную вышли на цифру 70 тыс. рублей

А, почему бы не сравнить зарплату учителя, как это было принято ранее, с 1903 годом? Ну да ладно, дело это темное и дурно пахнущее. Зайдя на форум учителей, почитав их стенания, невероятным кажется такое сообщение чиновника. Может учителя врут?

Как уверил собравшихся господин Исаак Калина, на данный момент завершается процесс сдачи годовых отчетов по заработной плате педагогов и в Департаменте образования города Москвы, почему-то уверены, что зарплата учителя в Москве в среднем будет 70 тыс. рублей.

А может чиновник прав?