Лента новостей
Антиквариат в безопасности: от каких устаревших практик бизнес должен отказаться уже в этом году
Huawei делится отраслевыми вызовами на чемпионате ICPC World Finals
Глобальный дебют AVATR VISION XPECTRA — AVATR демонстрирует оригинальный дизайн в Мюнхене
Новый клип о перекрёстках судеб представила Алла Рид
Битва за внимание: как удивить современного потребителя с помощью цифровых технологий
Сочи очарован: STOPYCHEVA представила круизную коллекцию на берегу Черного моря
Культура
Пластический спектакль «К чему меня жизнь не готовила. Пункт 64. Паркинсон» представят в столице

Спектакль «К чему меня жизнь не готовила. Пункт 64. Паркинсон» покажут в Музее Москвы. Премьера первой в России постановки, посвященной болезни Паркинсона, пройдет 30 марта. Генеральным партнером проекта выступил Фонд ФРОНТМЕД
Как уточнила директор по развитию фонда Ия Кузьменко, «началом показов спектакля будет открыт сбор средств для проекта “Выиграть время”». Он направлен на исследования по ранней диагностике болезни Паркинсона, которые помогут тысячам людей задержать проявление признаков болезни и ее осложнений, отметила Кузьменко.
Пластический спектакль «К чему меня жизнь не готовила. Пункт 64. Паркинсон» повествует зрителю о глубинах эмоций человека, страдающего этим заболеванием. В основе постановки книга «Болезнь Паркинсона. Формула выживания» Игоря Казачкова, узнавшего о своем недуге более 13 лет назад. В перформансе тема болезни исследуется через современный танец, отражающий стадии заболевания и постепенное обездвиживание тела при сохранении полноценной работы мозга и личности человека.
В постановке применяются передовые цифровые технологии и искусственный интеллект. Они считывают данные об активности мышц тела и психологическом состоянии исполнителя, формируют визуальную партитуру танца и звуки тела, после чего на основе полученных данных выстраивается единый медиаландшафт. Движения сливаются с музыкой, светом и видеопроекцией, создавая на сцене образ героя и рассказывая его историю. Для того чтобы придать перформансу наибольшую достоверность с диагнозом, создателей проекта консультировали специалисты Научного центра неврологии — крупнейшей в России неврологической клиники.