Технологии

Пенолон – характеристики материала, производство и продажа в Москве

Пенолон – характеристики материала, производство и продажа в Москве

Компания «Руссфом» – ведущий производитель сшитого пенополиэлилена в России. Производственные мощности компании расположены в г. Химки (в северной части Москвы). Пенолон получил широкое распространение при строительстве новых и ремонте готовых объектов с целью повышения показателей теплоизоляции, звукоизоляции. Завод, основанный в 2005 году, оснащен передовым оборудованием. Использование комплексных технологий позволяет получать материалы высокого качества, с уникальными характеристиками. Купить их можно у дилера или в розничных специализированных магазинах.

Пенополиэтилен и его характеристики

Российская компания выпускает два вида пенополиэтилена, различающиеся технологией производства – ППЭ-Р (физически сшитый), ППЭ (химически сшитый). Главная его особенность – пористая структура с закрытыми ячейками. Благодаря ей пенолон приобретает способности:

●        изолировать тепло;

●        поглощать звуки, шум, гасить вибрации;

●        сохранять свойства неизменными при температуре от 60 до 100 градусов;

●        отталкивать влагу (коэффициент поглощения составляет всего 1%);

●        восстанавливать первоначальную форму;

●        противостоять гниению, плесени.

Сшитый пенополиэтилен не имеет запаха, отличается легким весом, что значительно расширяет сферы его применения и упрощает монтажные работы. Перейдя по ссылке https://penolon.ru/where-to-buy/, можно узнать адреса всех магазинов, где в ассортименте представлен оригинальный пенолон.

Виды и области применения

Penolon активно используется для звукоизоляции и теплоизоляции домов и квартир. В ассортименте производителя есть решения для применения в качестве подложки под обои или напольные покрытия, в том числе под систему «плавающий пол» и для снижения ударного шума к конструкциях. Небольшая толщина изоляции и ее высокая эффективность выносят ее на первые строчки рейтингов среди аналогов.

Благодаря способности переносить негативное воздействие влаги и температурных колебаний пенополиэтилен стал одним из немногих изоляционных материалов, который подходит для бань, саун, веранд, мансард и других помещений со сложными микроклиматическими условиями. Здесь используются полотна толщиной в 5-10 мм.

Помимо листов и рулонов, предназначенных для изоляции, производитель выпускает спортивные продукты. Это обычные однослойные, двуслойные и дополнительно ламинированные пленкой коврики. Такие коврики можно брать с собой на природу, они применяются в фитнес-центрах, танцевальных студиях.