Лента новостей
Tarrad Development запускает три новых жилых проекта в Дубае
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Релизы
Отзыв о франшизе Сеньор Денер: как построить успешный бизнес по продаже шаурмы

Сегодня Каролина, которая еще недавно работала в банке, является владелицей точки «Сеньор Денёр», открытой по франшизе.
Каролина была банковским работником и ничего не знала о фудбизнесе. Начинать свое дело пришлось в буквальном смысле с нуля: ремонтировать помещение, пробовать себя в роли повара, нанимать персонал. Но она справилась, и теперь планирует открыть еще 2 точки в соседних городах.
«Сеньор Денёр» — мой первый бизнес
Однажды мы с супругом приняли решение открыть бизнес в нашем небольшом городе. Проанализировали несколько вариантов и остановили выбор на франшизе «Сеньор Денёр». Нам очень понравился продукт: кстати, мы специально ездили в Москву, чтобы попробовать шаурму бренда. Это очень вкусно! Дополнительный и весьма ощутимый бонус, который дает франшиза, — помощь управляющей компании, чек-листы, юридическая и маркетинговая поддержка. Итак, мы решились.
Помещение искали год
Особое внимание мы уделили поиску подходящего помещения. В стритфуд бизнесе это ключевое, а поэтому может потребоваться чуть больше времени. Наконец мы нашли подходящую локацию, но здесь не было ни пола, ни стен — абсолютно «голая» комната. Провели электрику, сделали ремонт, возвели перегородки.
Поскольку я ничего не знала о профессиональной кухне, пришлось немного самой поработать поваром. Но это позволило мне полностью окунуться в свой бизнес, понять, как правильно обучить персонал. Хорошо, что управляющая компания помогает разобраться со всеми бизнес-процессами и сразу говорит, как можно избежать «подводных камней» в данной нише.
Какие потребовались вложения
Чтобы открыть точку по продаже шаурмы, сегодня в среднем понадобится 1-2 миллиона. На аренду помещения у меня уходит 73 тыс. руб. в месяц.
Далее потребовались вложения на закупку оборудования — около 470 тыс. руб. Эта сумма включает гриль, фритюрницу, саладетту, холодильник, морозильные камеры, а также мебель, которую мы делали под заказ.
Паушальный взнос на тот момент составил 300 тыс. руб. После этих затрат остаются первичные закупки, чтобы точка приступила к работе. Иногда требуется около 100 тыс. руб. для яркой качественной вывески, но тут все решается индивидуально.
После 5 месяцев, когда выручка выросла на 30%, мы с мужем решили открыть еще 2 точки — в Воскресенске и Новлянском. Уже внесли паушальный взнос и активно готовимся к старту!
Франшиза «Сеньор Денёр» Александра Долгова
Александр Долгов — основатель и владелец компаний ЧебурекМи, Сеньор Денер, Laser Love, совладелец экосистемы Postilla и холдинга 20×80. Сегодня он — один из крупнейших франчайзи в России, предлагающий партнерам проверенную бизнес-модель бизнеса.
В рамках франшизы «Сеньор Денёр» управляющая компания предоставляет франчайзи все необходимое для удачного старта: помощь в юридических и маркетинговых вопросах, материалы и чек-листы для обучения персонала, контакты поставщиков, помощь при покупке оборудования и обустройстве помещения. Франшиза позволяет новичкам учиться ведению бизнеса, поскольку все риски сведены к минимуму.
Как считает Александр Долгов, это идеальный вариант для тех, кто решил начать свое дело в сфере стритфуда, где невероятно сильная конкуренция и разнообразие предложений!