Культура

Открытие театра «Станиславский»

Открытие театра «Станиславский»

Открытие “электро” театра «Станиславский»

Электротеатр – именно так позиционируют это чудо 21 века руководители театра «Станиславский», который откроется в центре Москвы, на Тверской улице. Собственно, театр Станиславского, как стоял, так и стоит на прежнем месте. Открытие планируется на 26 января 2015 года.

театр  Станиславский
Но, художественный руководитель нового «Станиславского» Борис Юханов решил с помощью оригинального названия возвратиться к досоветскому прошлому здания. Именно в этом здании находился кинозал Электротеатр АРС.

По уверению худ рука театра, в слове «электротеатр» заключена некая идея не только о связи поколений, но и о том, что современные технологии могут служить музам: в обновлённом «Станиславском» есть зал-трансформер с акустическими панелями на стенах, где каждый угол можно приспособить для театрального представления.

Реконструкцией здания, длившейся более года, занималось архитектурное бюро «Wowhouse», на которого современный кинотеатр «Пионер» и благоустройство Крымской набережной.

Первый сезон Станиславского начнется со спектакля «Вакханки» (понимаете, о чём речь – мифология), который поставил по трагедии Еврипида, постановка греческого режиссёра Теодороса Терзопулоса.
Драматический театр имени К.С. Станиславского.
Адрес: Тверская 23. Телефон: 8 (495) 699-76-21.