Общество

Осташко: Венедиктов не нужен даже оппозиции, которую так любит

Осташко: Венедиктов не нужен даже оппозиции, которую так любит

Главред издания Politrussia Руслан Осташко в интервью «Федеральному агентству новостей» поведал, что думает о редакционной политике  «Эха Москвы» и неоднозначной деятельности главного редактора этого СМИ Алексея Венедиктова.

По мнению эксперта, Венедиктов – человек, который почему-то считает себя совестью нации и всячески эксплуатирует этот образ. Его радиостанция «Эхо Москвы», в свою очередь, – убыточный проект, который ко всему прочему находится «на попечении» у государственной компании «Газпром».

«Вся наша «либерда» очень хочет быть услышанной, но, чтобы платило за это государство. Они считают, что для нашего государства великая честь, что люди с такими взглядами живут в нашей стране и не меняют паспорта, хотя у них есть паспорта других государств, израильские в том числе. Так что у многих из них есть запасные аэродромы. Это практику нужно прекращать, рубить на корню», – возмутился эксперт.

Кроме того, Осташко отметил, что ни на Венедиктова, ни на его «мега-проект» никто «не наезжает». Провластные СМИ «травить» его точно не собираются – не столь значимая фигура.

«Ну, какой Венедиктов-старший ум, честь и совесть нашей страны? При этом мы еще забываем его признание, что он, будучи учителем в школе, «потрахивал» школьниц, как он сам говорил об этом. Можете представить, что в Англии, в другой стране кто-то признается, что «потрахивал» несовершеннолетних и при этом оставался бы на работе? При огромной волне движения #metoo и против харассмента это представить себе невозможно!» – отмечает главный редактор Politrussia.

По словам Руслана Осташко, на самом деле общественность недовольна деятельностью и Венедиктова, и самого «Эха Москвы». Об этом свидетельствуют многочисленные нелестные комментарии на официальном сайте русофобского СМИ. Как заявляет эксперт, единственная цель существования «Эха» – дестабилизировать обстановку в России, разжигая ненависть между людьми.

«Я человек широких взглядов: хотите проливать грязью свою страну – имеете на это право, но за ваш собственный счет», – констатировал специалист в интервью ФАН.