Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Релизы

Основатель онлайн-школы «Карьера как игра» Мария Тронина: «Для построения успешной карьеры необходимы осознанность и чёткий алгоритм действий»

Основатель онлайн-школы «Карьера как игра» Мария Тронина: «Для построения успешной карьеры необходимы осознанность и чёткий алгоритм действий»

Где и как найти работу, которая принесёт не только удовольствие, но и удовлетворение? Эти вопросы волнуют и выпускников, и опытных специалистов. Найти правильный ответ получается не у всех – более 50% людей недовольны своей карьерой, не получают желаемые зарплату, опыт и рост. Почему это происходит – рассказывает Мария Тронина, эксперт в области построения корпоративной карьеры, поиска работы и развитию лидерских навыков, вице-президент по финансам Mastercard.

Со знанием дела

Мария Тронина родилась и выросла в Харькове. Окончила школу с золотой медалью, после поступила на экономический факультет МГУ. Имеет степень магистра по специальности «Финансовый менеджмент». Об особенностях поиска работы и построения успешной карьеры в России и за рубежом Мария знает не понаслышке: уже с 4 курса она стала работать в крупных международных компаниях – сначала в Ernst & Young, затем в SAP, Baker Hughes, GE, Aggreko. Сейчас Мария Тронина занимает пост вице-президента по финансам в компании Mastercard на Ближнем Востоке и в Африке.

«У меня за плечами – более 17 лет профессионального опыта в различных отраслях, от нефтяной и энергетической промышленности до консалтинга и ИТ. Из них 12 лет – работа на руководящих позициях с охватом 60+ стран. Также я возглавляла рабочую группу по развитию многообразия кадрового состава и интеграции на рабочих местах на Ближнем Востоке и Азии. Понимая, насколько важен карьерный коучинг, и как мало специалистов в данной сфере, в свободное от работы время я веду блог, в котором даю консультации и советы по построению карьеры», – делится Мария Тронина, эксперт в области построения корпоративной карьеры, поиска работы и развитию лидерских навыков.

Недавно Мария приняла решение пойти дальше, и создала собственный курс, посвященный построению успешной карьеры. В нём она обобщила накопленные опыт и знания, и разработала чёткий алгоритм действий для того, чтобы перейти на новые высоты.

Карьера по своим правилам

Идея, которая позже выросла в авторскую методику «Career Games» – «Карьера как игра», впервые посетила Марию во время первого в её жизни собеседования. В основе – постулат о том, что к построению карьеры можно и нужно подходить, как игре: освоить мануал, выучить правила, и после использовать знания для достижения успеха.

«Большинство людей думают, что все козыри – исключительно на стороне работодателя, и «играть» нужно только по его правилам. Поэтому так распространены ситуации, когда человек оказывается в тупике, выгорает или вдруг понимает, что много лет тратил силы зря. Стратегия поиска работы мечты должна строиться на принципе: «Нравится ли мне работодатель?». Еще одна ошибка – думать, что вас заметят и повысят только за то, что вы хорошо делаете свою работу. На деле необходимо одновременно наладить отношения с агентами влияния, использовать нетворкинг. В ходе курса я пошагово разбираю эти и многие другие нюансы построения успешной карьеры – от оформления резюме до работы за границей», – поясняет Мария Тронина, основатель онлайн-школы «Карьера как игра».

Курс Марии подходит тем, кто хочет построить успешную карьеру, несмотря на кризис, выйти на новый уровень в должности и зарплате или уехать работать за рубеж. Обучение экономит силы и время – ведь только из-за неправильно составленного резюме многие специалисты не получают желаемую должность. Мария Тронина уверена – работа может и должна радовать и обеспечивать наши желания и мечты. Главное – правильный подход.

Источник metronews