Политика

Оппозиция обманула москвичей, пообещав мирный незаконный митинг и отсутствие задержаний

Оппозиция обманула москвичей, пообещав мирный незаконный митинг и отсутствие задержаний

Либеральные СМИ в преддверии митинга 27 июля рассказывали своим сподвижникам, что все будет тихо-мирно, да и полиция не собирается применять репрессивных мер. Но случилось ровно да наоборот: провокаторы из стана митингующих стали задирать силовиков, те, в свою очередь, ответили корректными и решительными задержаниями.

Причем накануне либеральной акции протеста ГУ МВД по Москве распространило официальное предупреждение о юридических последствиях для всех, кто примет участие в незаконном субботнем митинге. Однако, с другой стороны, оппозиционный telegram-паблик “Протестная Россия” утверждал обратное: предупреждение столичной полиции – это фейк, и массовых задержаний не ожидается.     

«Выходите, люди, а иначе прекрасную Россию будущего вы не заслуживаете», – таков был главный призыв  либеральных пабликов. И люди вышли в количестве нескольких тысяч человек.

Причем на призывы Росгвардии разойтись никто из собравшихся не среагировал должным образом. Было более тысячи задержанных по итогам полицейской профилактики нарушений общественного порядка. 

Особо хочется отметить высокий профессионализм, проявленный вчера служащими московской полиции, Росгвардии и ОМОН.  Силовики хладнокровно не реагировали на явные провокации, нейтрализовали самых отвязных хулиганов и заводил, толпу рассекли на несколько групп. По отдельности и без подстрекателей митингующие «остыли» и разошлись. Все технично и со знанием дела.

Но либералы все равно рисуют вчерашние события кровавыми красками в привычном для себя стиле «жертв режима» и притеснений со стороны «полицейского государства».  Да и главных зачинщиков всех этих беспорядков Любовь Соболь, Илью Яшина и Ивана Жданова задерживали в течение дня несколько раз. А им только на руку, чтобы еще более убедить сподвижников в несправедливости решения МГИК отстранить их от выборов в Мосгордуму.

Правда, подпортил либералам картинку провокатор из их рядов, бьющий гвардейцу в лицо. Это явно не вписывается в сценарий якобы мирного протеста со стороны прозападных либералов столицы.