Общество

Оппозиция использует подставных полицейских для избиения москвичей

Оппозиция использует подставных полицейских для избиения москвичей

Вчера, 31 августа, в столице состоялось несколько праздничных мероприятий, посвящённых последнему дню лета. Однако хорошее настроение жителей столицы пытались омрачить представители несистемной оппозиции, использовавшие «ряженого полицейского» для возможного нападения на москвичей.

В телеграм-канале «Шавки Красовского» была опубликована запись с видеорегистратора. На ней запечатлено, как группа неизвестных гражданских готовит поддельного полицейского. Злоумышленник садится на заднее сидение автомобиля «Вольксваген Поло», через несколько минут выходит на улицу уже в форме сотрудника ОМОН.

Стоит отметить, что настоящие полицейские получают обмундирование в своих подразделениях и не возят его с собой в гражданских автомобилях. Похоже, что участники ролика купили комплект обмундирования в интернете. Маловероятно, что поддельный полицейский случайно появился в центре Москвы в день, когда «оппозиция» проводила незаконное шествие. Видимо, так готовилась очередная провокация против правоохранительных органов.

Напомним, что организатором незаконного шествия выступила активистка Навального Любовь Соболь, использовавшая для агитации медиаресурсы т.н. ФБК. В июле и августе навальнисты организовали серию несанкционированных митингов и шествий, которые перерастали в массовые беспорядки.

Однако столичные правоохранители действовали профессионально, задерживая только самых буйных. После составления протоколов большинство задержанных отпускали. Такая лояльность полицейских не нравилась команде блогера Навального.

Навальнисты рассчитывали развязать уличную войну по примеру Гонконга через дискредитацию правоохранителей. Для эскалации на незаконных акциях действовали специально подготовленные провокаторы, подталкивающие толпу к столкновениям с полицией. Однако лозунгов и подстрекательства оказалось мало, потребовались реальные кадры «полицейской жестокости» для создания общественного резонанса.

В похожей манере работают либеральные СМИ. Они показывают только задержания, скрывая от зрителей тот факт, что «невинные жертвы» бросаются в правоохранителей камнями, бутылками, пытаются втянуть их в драку.

Показательный случай – инцидент с Дарьей Сосновской. По версии «оппозиционеров», Сосновская просто гуляла по Москве, когда её ни за что задержал полицейский, ударив кулаком в рёбра. В реальности Сосновская оказалась в центре толпы «оппозиционеров» не случайно. Девушка участвовала в беспорядках, оскорбляла полицейских. Когда её попытались задержать, она начала сопротивляться, выбила дубинку у одного из сотрудников. Только поэтому к ней правомерна была применена сила.

Для того чтобы «оппозиционеры» лишились возможности создавать фейки, сотрудников полиции оснастили портативными видеорегистраторами. Навальнистам для съёмок «удачных кадров» больше ничего не остаётся, кроме «переодеваний в ОМОН». Именно такого «ряженого» навальниста и удалось зафиксировать источнику канала «Шавки Красовского».