Политика

Оппозиция использует фанатов Face и «Кровостока» для беспорядков на митинге 10 августа

Оппозиция использует фанатов Face и «Кровостока» для беспорядков на митинге 10 августа

Власти столицы намерены запретить рэперу Face и музыкальным группам IC3PEAK и «Кровосток» провести концерт на предстоящем митинге в Москве. Такие меры могут быть приняты, чтобы снизить потенциальную угрозу начала массовых беспорядков и нападений на сотрудников полиции.

Подробнее об этом рассказал издатель интернет-СМИ «Медиазона» и по совместительству активист арт-группы «Война» Пётр Верзилов. Как одному из организаторов политической акции ему удалось встретиться с первым заместителем главы Департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василием Олейником. Со слов активиста, точная причина отказа в выступлении артистов названа не была, но и само решение ещё не принято.

Либеральное сообщество вцепилось в эту новость как в очередной повод раскритиковать власти города. Организатор митинга Илья Азар заявил о «незаконности» инициативы московского правительства. В СМИ уже появилась информация о намерении устроителей мероприятия и самих музыкантов проигнорировать отрицательное решение властей.

Стоит отметить, что, отказывая артистам в доступе на сцену, власти города только пытаются снизить потенциальную опасность начала массовых беспорядков и столкновений с полицией. Поводом для беспокойства является то, что среди заявленных музыкантов есть те, кто через тексты своих песен пропагандирует запрещённые вещества и насилие. Известно, что драки на их концертах также не являются редкостью.

Например, коллектив «Кровосток» не раз обвиняли в поддержке употребления наркотиков, ведения беспорядочной половой жизни и агрессии. В 2015 году по решению ФСКН официальный сайт группы был заблокирован. Объяснено это было попыткой ограничить доступ граждан к недопустимому и разрушающему психику контенту. В том числе пропаганде положительного отношения к нарушению общественного порядка и государственным переворотам.

Слушателями коллектива в основном являются подростки и молодёжь, у которых ещё не сформировалась устойчивая психика и которые легко поддаются пагубному влиянию. Поэтому они не гнушаются следовать примеру своих кумиров, уличённых в употреблении алкоголя в компании украинских националистов. Членов группы совершенно не волнует, что в погоне за прибылью, они закладывают в умах молодёжи основы асоциального поведения.

Оппозиция использует фанатов Face и «Кровостока» для беспорядков на митинге 10 августа

Иван Дрёмин, выступающий под псевдонимом Face, не стесняется в выражениях в текстах своих песен и занимается через них пропагандой беспорядочной сексуальной жизни и наркотиков. На его концертах часто вспыхивают массовые драки, которые артист только поощряет. Да и сам Иван Дрёмин не стесняется распускать руки в ответ на критику или в отношении бывших ухажёров своей экс-пассии Марьяны Ро. Так, пострадал блогер Тимур Сорокин, ещё не достигший совершеннолетия.

Известно, что родители малолетних фанатов рэпера, поддавшихся его влиянию, не раз были вынуждены обращаться в прокуратуру. Они просили отменить концерты артиста. В мае 2019 года детский правозащитник из Тюменской области Андрей Степанов выступил против планировавшегося концерта в июне. Он заявил, что призывы к неподчинению законам и насилию, должны рассматриваться как веская причина отмены мероприятия.

Своим творчеством, призывающим к антиправительственным действиям, Иван Дрёмин очень естественно вписывается в оппозиционный митинг. Вот только по части отношения к Западу рэпер с либералами расходится. Не так давно артист выпустил клип с кричащим названием «Я роняю Запад».

Сегодня «Айспик» Face и «Кровосток», вероятно, могут считаться наиболее влиятельными артистами, открыто не поддерживающими официальные власти РФ. Очевидно, что столичные оппозиционеры намерены провести концерт молодёжных «лидеров мнений» для того, чтобы спровоцировать толпу на агрессивное поведение.

В свете последних событий мэрия Москвы обещает, что предпримет все возможные меры, чтобы не допустить повторения печальных событий акций 27 июля и 3 августа, приведших к многочисленным пострадавшим. Именно для обеспечения безопасности жителей столицы встал вопрос о запрете выступлений сомнительных музыкантов. Власти и правоохранительные органы стремятся предотвратить ситуацию, в которой неадекватные фанаты могут стать инструментом в руках оппозиционных провокаторов.