Общество

Олег Эпштейн: биография и сведения об ученом-фармакологе

Олег Эпштейн: биография и сведения об ученом-фармакологе

Олег Ильич Эпштейн (1982г, г.Хабаровск) получил образование в воронежском медицинском институте, после чего начал работать врачом в сфере психиатрии. Парралельно изучая факмакологию, в 1992 году Олег Ильич стал основателем компании по производству фармакологических препаратов Материа Медика Холдинг.

Благодаря одному из направлений деятельности компании, взявшему своё начало в 1995 году,  Эпштейну удалось зафиксировать и обосновать воздействие, которое препараты в высоком разведении оказывают на организм пациента.

После этого, в 1999 году, Эпштейн защитил диссертацию по теме «Нейрофизиологические механизмы фармакологических эффектов потенцированных («гомеопатизированных») антител к мозгоспецифическому белку S-100». В 2003 году была защищена ещё одна диссетрация, её тема – «Фармакология сверхмалых доз антител к эндогенным регуляторам функций»..

В 2005 году Эпштейн и его коллеги были нараждены премией Правительства Российской Федерации в области науки и техники за создание препаратов на основе сверхмалых доз антител.

2016 год был ознаменован избранием О.И. Эпштейна членом-корреспондентом Российской Академии Наук по Отделению медицинских наук.

В настоящее время Олег Ильич является научным руководителем одной из крупнейших российских фармацевтических компаний – Материа Медика Холдинг. Его открытия в области фармакологиии стали фундаментальными для многочисленных публикаций в отечественных и зарубежных научных изданиях.