Релизы

Об опыте обеспечения безопасности в логистике расскажут Nestle, Ozon и Леруа Мерлен

Об опыте обеспечения безопасности в логистике расскажут Nestle, Ozon и Леруа Мерлен

В современных реалиях с проблемой безопасности грузов в логистике сталкиваются все больше компаний. По официальной статистике МВД России, только за первое полугодие 2019 года зарегистрировано 1055 заявлений по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении пропавших грузов. Для участников цепи поставок обеспечение безопасности на всех ее этапах является чрезвычайно важной и ответственной задачей. Собственным опытом, подходами и технологиями в вопросах снижения риска кражи грузов, обеспечения компенсации потерь и снижения продуктового терроризма поделятся руководители служб безопасности ведущих российских производителей и ритейлеров 24 сентября на встрече по безопасности в логистике и автоперевозках.

Александр Набока, руководитель службы безопасности Nestle, расскажет о разработке отраслевых стандартов безопасности перевозок в компании. Обеспечению безопасности в цепи поставок в Nestle уделяется особое внимание, управление этим процессом ведется сразу на нескольких уровнях: на рубеже транспортных компаний, где происходит отбор и собеседование, оценка перевозчика по чек-листам, обучение и развитие пула поставщиков, а также на рубеже Nestle, где происходит анализ и статистическое моделирование, классификация и оценка признаков для выявления потенциального мошенника.

Владимир Мацаль, директор по безопасности компании OZON, поделится кейсом запуска самого большого e-commerce склада в Европе площадью 120 000 кв. м. с соблюдением требований международных стандартов безопасности складов Supply Chain. Владимир расскажет о том, как оборудуются склады класса А по международным стандартам ТАРА.

IT-технологии находят свое применение практически во всех отраслях человеческой деятельности. Обеспечение безопасности в логистике не становится исключением. Андрей Кочнев, руководитель проектов по безопасности цепочек поставок «Леруа Мерлен» расскажет о собственном опыте внедрения новых цифровых стандартов безопасности в цепочку поставок компании. Основная задача этого направления в «Леруа Мерлен» – предупредить и не допустить хищения груза, используя при этом современные IT-решения и оставаясь в рамках правового поля, без привлечения дополнительных человеческих ресурсов.

Завершит встречу своим выступлением Андрей Горбатов, исполнительный директор транспортно-экспедиционной компании FS Mackenzie. Темой выступления Андрея станет анализ данных перевозчиков дорогих и высоко-ликвидных грузов. Он расскажет о том, какие данные вендоров нужно анализировать грузовладельцам и как изменить практику использования незастрахованных подрядчиков, при этом не заблокировав вывоз грузов после таможенного оформления. Также будет освещена тема максимальной подготовленности к последствиям кражи и повреждения грузов.

Подробнее эти темы будут рассмотрены непосредственно на встрече по безопасности в логистике и автоперевозках, организуемой Советом профессионалов по цепям поставок. Мероприятие состоится 24 сентября в 19:00 до 21:30 в офисе Совета профессионалов по адресу: Ленинградский проспект, д.39, стр.14 (Горбачев-Фонд). К участию приглашаются представители компаний-грузовладельцев: руководители служб логистики, представители служб безопасности, топ-менеджеры и собственники бизнеса. Для регистрации необходимо прислать заявку на участие с корпоративной почты на v.pyanykh@scmpro.ru до 18:00 23 сентября с указанием ФИО, должности, компании, корпоративного сайта.

Присоединяйтесь и совершенствуйте логистику вместе с нами!