Лента новостей
Tarrad Development запускает три новых жилых проекта в Дубае
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Экономика
Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире – главная тема ВЭФ в 2021 году

PenzaNews. Представители более чем 60 стран примут участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который состоится во Владивостоке 2–4 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ – полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев (Yuri Trutnev).
«Прибудут несколько тысяч гостей из различных стран Азиатско-Тихоокеанского региона, представители крупных международных компаний. Для участия в форуме заявились представители более 60 стран. Ожидается участие президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, ряда глав окружающих государств», — сказал вице-премьер на встрече со школьниками и студентами, участниками всероссийских конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена», которая состоялась в Приморье в понедельник, 23 августа.
В беседе с молодежью он напомнил, что смысл ВЭФ заключается в том, чтобы проинформировать отечественных и зарубежных инвесторов о механизмах поддержки бизнеса, которые действуют на Дальнем Востоке и улучшить экономическое развитие.
«На рассмотрение президента мы будем выносить целый ряд новых предложений по развитию Дальнего Востока», — цитирует Юрия Трутнева пресс-служба правительства Приморского края.
Ключевая тема ВЭФ в 2021 году — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Программа форума разделена на четыре основных тематических блока: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток — новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в меняющемся мире» и «Молодежный ВЭФ».
Всего в деловую программу форума включено более 70 мероприятий, в том числе панельные сессии и круглые столы. Кроме того, состоятся бизнес-диалоги «Россия – АСЕАН», «Россия – Корея», «Россия – Япония», «Россия – Индия», «Россия – Китай», «Россия – Европа» и обсуждение Большого евразийского партнерства как эффективного механизма интеграции. Также запланировано проведение конференции АТЭС по высшему образованию и конференции, посвященной 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.
Главным событием ВЭФ станет пленарное заседание, которое состоится 3 сентября.
Восточный экономический форум во Владивостоке пройдет в гибридном формате: участие гостей высокого уровня ожидается в очной форме и онлайн. Все мероприятия форума будут транслироваться на сайте ВЭФ. В этом году планируется организовать за рубежом отдельные студии форума, которые будут работать в интерактивном режиме телемостов в Сеуле, Шанхае и Токио.
Комментируя предстоящий форум, руководитель исследовательского отдела Малайзийского института экономических исследований в Куала-Лумпуре Шанкаран Намбияр (Shankaran Nambiar) отметил важность ВЭФ в контексте экономического спада, вызванного пандемией.
«Этот год может оказаться для форума не особенно ярким. Однако я думаю, что в ходе мероприятия будут обсуждаться актуальные темы, касающиеся, в частности, пандемии и способов ее преодоления. Наиболее значимый вопрос: как можно управлять экономическим восстановлением в этих сложных обстоятельствах», — сказал эксперт.
На его взгляд, другим актуальным вопросом на ВЭФ станет тема ведения бизнеса в тех странах, которые активно борются с распространением COVID-19.
«Россия внесла огромный вклад в борьбу с пандемией, в частности, создав вакцину «Спутник V», и я уверен, что на форуме будет уделено особое внимание вопросу возрождения восточных компаний», — подчеркнул Шанкаран Намбияр.
Фото: Игорь Руссак, фонд «Росконгресс»