Общество

Новые тарифы на проезд в московском транспорте

Новые тарифы на проезд в московском транспорте

Утверждены новые тарифы на проезд в московском транспорте

Не смотря на положительные тенденции в экономике России, благоприятную оценку общей ситуации в стране, росту НРФ, градоначальник Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства города об изменении тарифов на проезд в общественном транспорта с 1 февраля 2015 года.

Текст постановления об увеличении тарифов опубликован на официальном портале правительства столицы.

К слову. Качество обслуживания нисколько не улучшится, даже в том случае, если билет на одну поездку будет стоить – 100, 200, 300 или тысячу рублей.

Новые тарифы на проезд в московском транспорте

Из официальной информации очевидно, что среднее повышение стоимости проездных билетов составит 7%, однако на некоторые виды билетов на большое количество поездок цена уменьшится.

“Единые билеты” (на метро, наземный транспорт или монорельс) на одну и две поездки будут стоить 50 и 100 рублей (вместо 40 и 80 рублей сейчас). Стоимость одной поездки в метро по карте “Тройка” в метро составит 30 рублей (сейчас 28 рублей), в наземном транспорте – 29 рублей (сейчас 26 рублей).

Стоимость “Единого” на 60 поездок составит 1400 рублей вместо нынешних 1300, на 20 поездок – 580 рублей (сейчас 540). При этом цена единых безлимитных проездных билетов на 30 и на 90 дней будет снижена на 15%.

Информация.
Будьте внимательны. Участок Сокольнической линии московского метро закроют до 5 января. Движение поездов на участке Сокольнической линии московского метро от станции “Университет” до “Тропарево” будет прекращено со 2 по 5 января включительно в связи с подключением технологического оборудования, необходимого для ввода в эксплуатацию новых станций – “Румянцево” и “Саларьево”.