Общество

«Новые люди» назвали имена победителей «Марафона идей» в Иваново

«Новые люди» назвали имена победителей «Марафона идей» в Иваново

Жители Ивановской области в течение одного месяца могли предоставить на рассмотрение экспертам проекта свои инициативы по улучшению качества жизни в регионе. Конкурс проходил с 12 февраля по 12 марта, в нем принимали участие более 15 тысяч человек со всей страны.

Финалистами марафона стали шесть участников, среди них.

– Анита Щербаль нацелена открыть в Иванове Центр творчества и развития молодёжи.

– Максим Моряков предложил молодёжи «Полезный досуг».

– Павел Седов с проектом «Бурлак» полагает, что при помощи оборудования аварийных перекрёстков общественными лебёдками можно снизить пробки на ивановских дорогах.

Но победителями стали следующие участники «Марафона идеи»

Наиболее интересным для жюри стал проект «Разделяя – созидаешь» был у Александра Неупокоева из города Иваново. Он предложил организовать в регионе раздельный сбор твердых коммунальных расходов. Автор инициативы отметил, что для него важно, чтобы в реализацию проекта было включено максимальное количество людей. В настоящее время уже идет сотрудничество со многими учебными заведениями. Цивилизованный сбор мусора, по мнению автора проекта, способен улучшить жизнь общества, – считает автор инициативы.

Яркой идеей, по мнению жюри, стал проект Сергея Михайлова по созданию сети велодорожек и необходимой инфраструктуры для передвижения по городу на велосипедах, самокатах и гироскутерах.

В ивановском отделении партии «Новые люди» посчитали необходимым наградить авторов интересных проектов. Жюри посчитало вышеперечисленные идеи перспективными. Александр Неупокоев получил за проект по раздельному сбору отходов 100 тысяч рублей. Сергей Михайлов за создание велосипедной среды награжден 200 тысячами рублей.

На заключительном этапе «Марафона идей» указали, что проекты партии «Новые люди» на этом не заканчиваются. В городах региона начнут свою работу местные партийные отделения, которые намерены проводить молодежные фестивали. Организаторы заинтересованы, чтобы люди предлагали свои проекты и соображения, которые могли бы улучшить качество жизни. Вместе с этим, важно делиться опытом, навыками и умениями, – отметили в партии.

По материалам АИФ – Иваново