Общество

“Новая волна” накроет курортный Сочи

“Новая волна” накроет курортный Сочи

Отныне, начиная с 2015 года, Международный музыкальный фестиваль “Новая волна” будет проводиться в России.

Международный музыкальный фестиваль “Новая волна” переезжает в Сочи из латвийской Юрмалы, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он отметил, что кроме Сочи на проведение этого праздника были Калининград и Ялта.

"Новая волна" накроет курортный Сочи

Сочи, выбрали организаторы, которые долго делали свой выбор. Однако министр культуры РФ Владимир Мединский одобряет идею переноса “Новой волны” из вражеского государства.

Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать “Новую волну”. И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места

приведены в сообщении слова Ткачева.

К переносу международного музыкального фестиваля в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

К слову из Юрмалы в Сочи переехали артисты «Comedy club», а так же команды КВН высшей лиги.

[tab:История Новой волны]
Что такое “Новая волна”
Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна” в латвийском городе Юрмале проводится с 2002 года.

"Новая волна" накроет курортный Сочи

Инициаторами проведения конкурса стали композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Организатором конкурса является Холдинг “АРС” (президент компании Игорь Крутой).
К участию в конкурсе приглашаются молодые талантливые исполнители в возрасте от 16 до 30 лет независимо от музыкального жанра и состава исполнителей: соло, дуэт, ансамбль, группа.
[tab: Фото]

"Новая волна" накроет курортный Сочи "Новая волна" накроет курортный Сочи "Новая волна" накроет курортный Сочи "Новая волна" накроет курортный Сочи

[tab: Закрыть]