Экономика

Netafim расширяет возможности с приобретением Gakon Horticultural Projects

Компания Netafim, являющаяся мировым лидером в области разработки комплексных оросительных решений и сельскохозяйственных проектов, объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении голландского поставщика парникового оборудования Gakon.

Компания Netafim уже несколько десятилетий работает на рынке теплиц и в настоящее время расширяет свое предложение в области производства и поставок тепличных проектов высокого уровня, чтобы удовлетворить растущий спрос на самые передовые методы ведения сельского хозяйства.  В связи с ростом численности населения, призывом к устойчивому ведению сельского хозяйства и растущим беспокойством о продовольственной безопасности, наблюдается всплеск интереса к свежим продуктам местного производства. Компания Netafim предоставит сельхозпроизводителям комплексные предложения современных тепличных технологий: конструкций, ирригации, фертигации и выращивания сельскохозяйственных культур, а также другие услуги, связанные с сельским хозяйством, чтобы позволить фермерам увеличить производительность и эффективность в любых климатических условиях.

Приобретение является синергетическим, объединяющие глобальное присутствие и опыт Netafim в современном земледелии с передовыми тепличными технологиями Gakon.

Обладая 56-летним опытом в сельскохозяйственных проектах и множеством передовых технологий орошения, используемых в 80% профессиональных высокотехнологичных теплиц в мире, компания Netafim зарекомендовала себя как ведущий игрок в области глобальных сельскохозяйственных технологий.  Компания Gakon обладает уникальным опытом во всех аспектах реализации тепличных проектов, производственными возможностями тепличного оборудования и подтвержденной репутацией на ключевых рынках.  Расширенное предложение позволяет использовать возможности Netafim как комплексное направление для все большего числа сельхозпроизводителей, выращивающих сельхоз культуры круглый год и местное производство продуктов с фермы на стол.

«Тепличные проекты уже были стратегическим приоритетом для Netafim, а пандемия Covid-19 еще раз подтвердила важность вопросов продовольственной безопасности и местных поставок свежих продуктов. Мы рады объединить усилия с компанией Gakon в целях расширения наших собственных возможностей, связанных с теплицами, включая производство оборудования, а также предоставление местным фермерам и сельхозпроизводителям по всему миру – тепличные решения и услуги, которые поддержат как фермеров, так и продовольственную безопасность на местном уровне», – сказал Габриэль (Габи) Миодовник, генеральный директор Netafim.

«Сотрудничество с компанией Netafim открывает для нас целый мир возможностей, – заявил Питер ван Берхум (Pieter van Berchum), директор компании Gakon. – Мы рады возможности применить наши глубокие знания и навыки в области тепличного хозяйства на новых рынках и войти в группу, нацеленную на продвижение устойчивого и прибыльного сельскохозяйственного производства».