Экономика

Немецкий бизнес борется за Северной поток-2

Немецкий бизнес борется за Северной поток-2

Деловое сообществоГермании выступает против санкционного давления США на Северный поток – 2 (СП-2). По словамОливераХермеса, главы Восточного комитета германской экономики (OAOEV),«среди союзников подобное поведение совершенно неприемлемо». Данная организация обратилась к спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и другим руководителям Демократической партии США с просьбой остановить каток санкций в адрес СП-2 «в интересах перезапуска трансатлантического сотрудничества». Об этом сообщил телеграмм-канал Мейстер.

Непрерывные санкции США против СП-2 ставят немцев в затруднительное положение: ссориться с важным партнером не хочется, однако терять свой суверенитет и прибыльныймеждународный контракт с Россией – тоже.

К сожалению, смена власти в Белом доме не гарантирует изменений в позиции США по СП-2. России все это грозит новыми трудностями, однако для ЕС вызов посерьезнее –  под ударом ее экономический суверенитет.

Даже вывод терминала для приема американского СПГ из под условий Третьего энергопакета ЕС не помогает немецкому бизнесу прийти к консенсусу с США. Американцы продолжают демонстрировать полную неготовность уважить «союзников».