Политика

Навальный и Соболь улетели на отдых, “забыв” о сидящих в тюрьме активистах

Навальный и Соболь улетели на отдых, “забыв” о сидящих в тюрьме активистах

В то время как на участников несанкционированных митингов завели реальные уголовные дела, а офисы «ФБК» скандального блогера Алексея Навального обыскивают, сам «предводитель» дебоширов и его протеже Любовь Соболь отправились на отдых за границу. Об этом они сообщили в своих социальных сетях.

Пока в России ведется следствие, идейный лидер протестного движения улетел в США вместе с женой и дочерью. Блогер даже выложил в Instagram фотографию, где он вместе с семьей завтракает. Правда, при этом он не забыл оставить жалостливую подпись, мол, даже там его работа не отпускает. Но хоть у Навального и плотный график, как он сам говорит, это не мешает ему довольно часто отдыхать на шикарных курортах, не считая денег и позволяя себе абсолютно всё, что пожелает.

Соболь же упорхнула на Кипр, откуда выложила видео, на котором она мчит по набережной на кабриолете. Но, дабы не вызвать лишний негатив у общественности, провалившая с треском предвыборную кампанию экс-кандидат в Мосгордуму написала: возможно, это ее последняя вылазка, поскольку у нее огромные проблемы с российским законодательством.

Навальный и Соболь улетели на отдых, "забыв" о сидящих в тюрьме активистах

Стоит отметить, что из-за серии акций, в основном несогласованных, Соболь получила несколько штрафов на общую сумму в 1 230 000 рублей. Остальные же участники митингов получили реальные сроки. От сурового наказания юриста ФБК каждый раз спасало исключительно наличие малолетней дочери, которой она умело прикрывается.

Удивительно и то, что зарплата Любови Соболь, составляющая примерно 60 000 рублей в месяц, не позволяет ей выплатить столь крупный штраф, однако в то же время она уехала на Кипр праздновать День рождения.

Как заявляла юрист «ФБК», выплачивать штрафы сама она не намерена, а деньги для выплат планирует получить от неравнодушных, присылающих «пожертвования». Остальным же навальнистам приходится решать свои проблемы самостоятельно.

Напомним, на данный момент по всей России Следственный комитет проводит массовые обыски по делу о «совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенных другими лицами преступным путем». Несмотря на это, те, кому удалось заполучить те самые средства, тратят их на шикарные заграничные путешествия, а отвечать за все эти незаконные действия, видимо, придется другим людям.