Общество

Наталья Сергунина озвучила мнение Правительства Москвы по поддержке театров

Наталья Сергунина озвучила мнение Правительства Москвы по поддержке театров

Жители столицы получили возможность бесплатно увидеть театральные пьесы, поставленные 12 коллективами со всей России. Городские мероприятия были организованы в рамках фестиваля “Золотая Маска” в городе” при поддержке Правительства Москвы по инициативе деятелей театра, сообщает “Информационный центр Правительства Москвы”.

“Если раньше мы приглашали театры поучаствовать в городских событиях, и они нас поддерживали, то на этот раз черед за нами: Правительство Москвы активно поддерживает начинание деятелей театра – “Золотую Маску” в городе”. Проект, в рамках которого театр выходит на городские общественные пространства”, – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Все спектакли проходят в формате вне сцены – в общественных пространствах столицы, в том числе в зданиях факультета журналистики МГУ им.Ломоносова, Третьяковской галереи, Центрального детского магазина, библиотеки им.Ф. И.Достоевского и т.д. Расписание спектаклей доступно на сайте фестиваля.

Сотрудничество властей города и представителей театра будет проходить на долгосрочной основе. Главной целью этого сотрудничества является развитие театрального искусства в стране.

Фестивали проводится в рамках проекта “Москва-театральная столица”, одобренного мэром Москвы в декабре прошлого года. В столице уже было успешно проведено два мероприятия из этой серии – “Путешествие в Рождество” и “Московская Масленица”.

Фестиваль продлится до 14 апреля.