Лента новостей
В поддержку Парка Киноприключений художник Алексей Сергиенко создал арт-объект
Женщине, продавшей все ради сына, подарили автомобиль и квартиру
Забег, мастер-классы и высадка деревьев: что ждет участников проекта «Время добра»
Количество товаров в онлайн-шоуруме «Сделано в Москве» выросло на треть
Группа ТВЁРDЫЙ ZНАК выпустила трек с последним текстом Паши Техника
Бизнес-миссии и выставки: как Москва продвигает свой туристический потенциал за рубежом
Культура
На ВДНХ открылась обновленная экспозиция Музея Рерихов

В обновленную экспозицию музея вошли более 600 художественных произведений Святослава и Николая Рерихов. Об этом рассказал руководитель Государственного музея искусства народов Дальнего и Ближнего Востока Александр Седов.
В качестве филиала Музея Востока Госмузей Рерихов был сформирован три года назад. Решение о его создании приняли в Минкультуры РФ. Масштабная экспозиция произведений Рерихов «Сохраняя культуру» открылась на ВДНХ в апреле 2019 года.
«Мы чувствуем радость, что наш музей пользуется среди москвичей и гостей столицы большой популярностью. Неделю назад экспозицию произведений Рерихов посетил 25-тысячный экскурсант. Вместе с тем, у любой выставки – свой срок жизни, в котором она наиболее интересна зрителям. После трех месяцев работы экспозиции мы поняли, что пришла пора ее обновлять – модернизировать, добавлять новые картины и экспонаты.
На момент открытия выставки «Сохраняя культуру» на ВДНХ было экспонировано более четырехсот произведений Рерихов. Мы добавили 180 живописных и графических работ, всего на выставке сегодня представлены 604 произведения мастеров», – сказал Седов.
«Картины Рерихов, которые они посвятили Древней Руси, мы оформили в «гималайской атмосфере». Ведь Николай Рерих часто говорил – Гималаи и святая Русь – два устоя цивилизации, два магнита, мост в грядущее», – отметил куратор экспозиции на ВДНХ Владимир Росов.
Помимо произведений искусства, гости выставки смогут ознакомиться с архивом семьи Рерихов – документами, предметами декоративно-прикладного искусства, восточными скульптурами из семейного фонда.