Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Технологии

На SNEC 2021 прошла презентация новой системы управления аккумуляторами Shanghai Electric

На SNEC 2021 прошла презентация новой системы управления аккумуляторами Shanghai Electric

Компания Shanghai Electric Guoxuan New Energy Technology Co., Ltd (далее — Shanghai Electric Guoxuan), дочерняя компания Shanghai Electric (601727.SS и 02727.HK), представила свои разработки в области энергетики для углеродно-нейтрального будущего в ходе 15-й международной выставки и конференции по производству фотоэлектрической и умной энергии (SNEC PV Power Expo 2021), которая недавно прошла в Шанхае. Сосредоточив свои усилия в шести основных областях в новом энергетическом секторе, компания Shanghai Electric представила на выставке свои решения для новой экосистемы зеленой энергетики: продукция с нулевыми выбросами углерода, экологически чистое производство водорода, энергосбережение в промышленности, экологически безопасный транспорт, экологически безопасные здания и умные хранилища энергии.

В ходе мероприятии система управления аккумуляторными батареями, созданная компанией Shanghai Electric Guoxuan для электрохимического накопления энергии, была удостоена награды Megawatt Jadeite Award за свой инновационный дизайн, с помощью которого был устранен один из внутренних дефектов традиционной архитектуры таких систем. Иерархическая структура и управление процессами функциональных модулей позволяют системе быстро и с высокой точностью отслеживать и контролировать рабочее состояние всего оборудования внутри накопителя энергии. Оптимизированная системная архитектура фиксирует динамику отказов оборудования в реальном времени в рамках облачной системы в течение миллисекунды.

Накопление энергии — это ключевой элемент при переходе к экологически чистой энергии с учетом неустойчивости, неуправляемости и иных отрицательных характеристик возобновляемых источников энергии. Начало массового применения и быстрый рост инфраструктуры возобновляемых источников энергии по всему миру требуют внедрения новых технологий для хранения энергии. 

После многих лет разработок наконец начал формироваться мировой рынок накопителей энергии. По прогнозам, в ближайшие годы его ждет значительный рост. В 2021 году Соединенные Штаты стали мировым лидером по внедрению аккумуляторов для электросетей и возобновляемых источников энергии. Доля американского рынка в мировом объеме поставок накопителей энергии составляет 41%. Согласно прогнозам, к 2023 году Европа займет второе место на мировом рынке хранения энергии в рамках своей политики в области изменения климата, которой начинают придерживаться все больше стран. В 2020 году установленная мощность накопителей энергии в Китае достигла 35,6 ГВт (18,6% от общего мирового объема).

Хранение энергии имеет решающее значение для преобразования и развития электроэнергетического сектора Китая и всего мира, учитывая ключевую роль этой страны в продвижении энергетической революции. На фоне этих событий компания Shanghai Electric открывает новые горизонты в области возобновляемых источников энергии, поставляя эффективные решения для накопления энергии. При создании таких решений компания внедряет новейшие интеллектуальные и цифровые технологии. Shanghai Electric разработала дорожную карту и стратегию для продукции в сфере хранения энергии, чтобы расширить возможности всей цепочки создания стоимости в энергетике на пути к более устойчивому и экологичному будущему.

2021 год стал новой вехой в истории компании с точки зрения разработки решений для хранения энергии — Shanghai Electric Guoxuan подписала меморандум с компанией Pacific Green Technologies, Inc. (PGTK). Компании будут вместе работать над созданием нового поколения литий-ионных аккумуляторных систем хранения энергии (BESS). 

Создание универсального умного накопителя энергии на базе «одной ячейки и трех систем»

При проведении исследований и разработок компания Shanghai Electric Guoxuan стремится совершенствовать серию стандартизированных продуктов с целью увеличения емкости и повышения общей эффективности систем хранения энергии. В планы компании также входит создание универсального интеллектуального решения для накопления энергии на базе аккумуляторных элементов, системы управления аккумуляторными батареями (BMS), системы мониторинга на общестанционном уровне (SCS) и интеллектуальной системы эксплуатации и обслуживания (OPS).

Все аккумуляторные продукты компании Shanghai Electric Guoxuan прошли национальные и мировые испытания безопасности, в том числе на соответствие стандартам GB/T36276-2018, IEC62619, UL1973. BMS обеспечивает многоуровневый систематический мониторинг, управление и защиту аккумуляторных батарей на уровне ячеек, модулей, групп и блоков батарей. SCS предоставляет комплексную защиту на уровне системы и управление параметрами безопасности. OPS в полной мере использует возможности SEunicloud, промышленной интернет-платформы Shanghai Electric, обеспечивая всесторонний мониторинг жизненного цикла системы хранения энергии.

Применение диверсифицированной бизнес-модели для повышения ценности накопления энергии

На протяжении многих лет накопители энергии компании Shanghai Electric использовались для реализации множества демонстрационных проектов в Китае, позволив компании создать диверсифицированную бизнес-модель. Среди таких проектов — микросети накопителей энергии, промышленные и коммерческие накопители энергии, накопители энергии на стороне электросети, новые источники энергии + накопители энергии, совместные фотоэлектрические накопители энергии, накопители энергии + решения для зарядки. Одним из наиболее ярких примеров является солнечная электростанция Голмуд с аккумуляторной системой хранения энергии, первая независимая электростанция совместного использования энергии в Китае. Проект замкнул на себе цепочки поставок для создания экосистемы накопления энергии, охватывая разработку проекта, эксплуатацию, поставку оборудования, строительство, а также техническое обслуживание.