Лента новостей

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Разработчик Кирилл Калашников подал в суд на Яндекс

Участники подвели итоги марафона саморазвития SunnyMan 2.0.

Организация склада на производстве: основные правила

Все новости

Релизы

На складах DB Schenker начнут работать автономные вилочные погрузчики

На складах DB Schenker начнут работать автономные вилочные погрузчики

Теперь процессами можно управлять без участия человека

Компания DB Schenker успешно завершила тестирование автономного вилочного погрузчика от австрийского поставщика AGILOX. Тесты проходили в Германии на площадке Eching недалеко от Мюнхена.

Автономный вилочный погрузчик способен полностью избавить от необходимости ручного размещения контейнеров в определенных складских зонах. AGILOX перевозит порожние контейнеры на расстояние около 150 метров без участия человека. Кроме того, погрузчик способен за очень короткое время записать карту окружения для навигации по объекту, поэтому его эксплуатацию можно начать уже через несколько дней после доставки.

Благодаря наличию точных датчиков и камер, автономный вилочный погрузчик распознает препятствия и обходит их. Также он оснащен интеллектуальным программным обеспечением, что позволяет обозначить для него рабочие зоны, зоны безопасности, зоны хранения и парковки.

DB Schenker заботится о сохранении и поддержании трудоспособности персонала и старается использовать для этого самые современные технологии, поскольку человеческий капитал —  главная ценность компании. Тем более, что в настоящее время на рынке труда ощущается нехватка квалифицированных сотрудников в области логистики.

Сейчас автономные вилочные погрузчики введены в регулярную эксплуатацию на складах в Германии. Позже технология появится и в России.

Внедрение полностью роботизированных процессов возможно в части стандартизированных, однотипных и повторяющихся складских операций, что позволяет уменьшить нагрузку на человека. Однако, полностью обойтись без человека невозможно ни сейчас, ни в будущем, потому что в логистике существуют процессы, справиться с которыми роботам не под силу, например, распаковка сложных грузов.