Лента новостей

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Разработчик Кирилл Калашников подал в суд на Яндекс

Участники подвели итоги марафона саморазвития SunnyMan 2.0.

Организация склада на производстве: основные правила

Все новости

Общество

На Московском НПЗ демонтировали устаревшее оборудование

На Московском НПЗ демонтировали устаревшее оборудование

Технику прошлого поколения демонтировали на Московском НПЗ. Постепенно завод продолжает обновлять свои мощности, а устаревшее оборудование вывозится и утилизируется. Напомним, новейший комплекс «Евро+» в эксплуатацию в прошлом году ввел президент РФ Владимир Путин. Установки, которые были заменены этим комплексом, теперь убирают и вывозят.

На заводе рассказали, уже разобрано и вывезено пять объектов, возведенных в 60-х годах прошлого века. Вместо них смонтирован инновационный комплекс «Евро+», который способен обеспечивать полный цикл производства топлива – начиная с подготовки сырья и заканчивая переработкой нефти, а затем и выпуском конечной продукции. Немаловажно, «Евро+» характеризуется более низкими вредными выбросами в окружающую среду.

Модернизацию завода проводит компания «Газпром нефть», этот процесс безостановочно длится последние десять лет. На сегодняшний день, уровень обновления завода приблизился к показателю 80%. При этом негативное воздействие на окружающую среду снижено более чем на 75%. Об этом рассказал Анатолий Чернер, зампред правления «Газпром нефти».

«Московский НПЗ по праву носит звание одного из самых инновационных российских заводов. Благодаря модернизации мощностей и замене устаревшего оборудования на новые системы контроля и производства, город получает требуемые объемы экологически чистого топлива», – рассказал Анатолий Чернер.

Старт демонтажным мероприятиям в конце 2020 года дал Александр Прохоров, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы. Он неоднократно говорил о том, что Московский НПЗ – важнейшая составная часть общегородской инфраструктуры Москвы. На сегодняшний день, завод является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России с позиции объемов нефтепереработки.

Источник фото: naked-science.ru