Релизы

MyGig готов оказать содействие в трудоустройстве беженцам из ДНР и ЛНР, прибывающим в Россию

Цифровой сервис MyGig заявил о готовности оказать содействие властям, принимающих эвакуированных жителей самопровозглашенных республик. На платформе увеличено количество предложений работы в Ростовской области: взять удобные смены в ритейле и ресторанах быстрого обслуживания можно даже без опыта работы. Обучение в минимальном объеме проходит прямо в приложении, а оплата будет перечислена на счет в приложении работника сразу после смены.

Известно, что в ближайшие дни ведомства Ростовской области проведут мониторинг профессиональной принадлежности новоприбывших. Власти готовы предложить беженцам вакансии врачей и учителей: именно в сферах медицины и образования наблюдается острый недостаток кадров.

MyGig предлагает упростить и ускорить интеграцию беженцев при помощи временной работы через цифровую платформу. Чтобы выйти на смену в удобное время и подходящей локации, потенциальным работникам понадобится российский паспорт и статус самозанятого, который можно получить за пару кликов.

Беженцам будут доступны позиции курьеров, грузчиков, кассиров, упаковщиков и работников торгового зала. Получить работу можно будет без собеседований и резюме. Руководство MyGig надеется, что временное трудоустройство будет способствовать адаптации беженцев в новом для них сообществе, поможет завести полезные связи и начать зарабатывать.

Справка:

MyGig — HR Tech стартап, который уберизирует сферу массового подбора персонала линейных специальностей. Для исполнителей это сервис для поиска работы рядом с домом. Для заказчиков — гибкое решение для поиска и управления самозанятыми на временную и постоянную занятость. Среди заказчиков сервиса ТОП-5 компаний в сфере Food Retail, сервис доставки «Самокат», сеть бургерных Farsh, пиццерии «Додо Пицца» и Domino`s, ресторан «Много Лосося» и другие компании.