Общество

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Интервью с российским маркетологом Иваном Макаровым

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Интервью с российским маркетологом Иваном Макаровым

Иван Васильевич Макаров родился 10 февраля 1982 года в Москве. В семье обычных людей. Мама – орденоносец, передовик социалистического труда. Отец – высокопоставленный сотрудник спецслужбы.

На данном этапе Иван Макаров является основателем и идейным вдохновителем PR-агентства “Джаганнат”, представляя интересы на должности пресс-секретаря сети кафе “Джаганнат” в Москве. Женат, воспитывает дочь. В свободное от работы время увлекается гольфом и борьбой . Имеет первый разряд по настольному теннису.

Иван Макаров, реклама и пиар, адвокаты и медики

В 2003 году окончил Академию Государственной противопожарной службы МЧС России в Москве (факультет руководящих кадров).
В 2003 -2004 годах работал в СПН ГРУП на позиции менеджер по рекламе и PR. С февраля по сентябрь 2004 года работал в ТРК “Атриум” на должности менеджер по рекламе и PR. Осуществил привлечение бренда “ТВОЕ” в партнеры и установил договоренность о предоставлении для ТРК “Атриум” огромных телевизионных панно для показа рекламы по бартеру.
Завершил сделки по продаже крупных рекламных площадей в журнале “5 колесо” и ряде разворотов с PR материалом.
mockvanews:
Иван, расскажите пожалуйста, как вы докатились до такой жизни. Что вас, человека с блестящим образованием, привело в рекламу?
Иван Макаров:
Мне сейчас сложно подводить итог моей деятельности, но видимо, это судьба. Судьба – это неизбежность, это то, что обязательно должно произойти. Я не фаталист, но тем не менее, в октябре 2004 года я приступил к работе в агентстве «Хорошие Идеи».
Специализировался в сфере производства и размещения рекламных материалов и PR сюжетов на ТВ, в журналах газетах, на радио, в торговых комплексах, в метро, в такси, на билбордах.

Иван Макаров, реклама и пиар, адвокаты и медики

mockvanews:
Ох нелёгкая это работа! По сути вы стали сказочником, торгующим рекламными местами на улицах города.
Иван Макаров:
Именно так. И даже более. Работа напряжённая, требующая высокой самоотдачи. Для заказчиков создавал события “под ключ”, связанные с рекламой и PR. Также: занимался организацией событийных мероприятий, организацией и проведением круглых столов, приглашением и координацией работы со СМИ.
На моей тренированной шее “сидели”: фотографы, блогеры, кейтеринг, приглашение звезд шоу-бизнеса, написание и редактирование текстов для пресс­-релизов, статей, интервью и тому подобное.
Пожалуй, самой сложной частью работы было создание информационных поводов, взаимодействие со СМИ и отраслевыми экспертами.

Иван Макаров, реклама и пиар, адвокаты и медики

mockvanews:
Не понаслышке знаю, как это не просто вытащить журналистов на рекламную акцию…
Иван Макаров:
Это так! Но вы представить себе не можете насколько это классно и круто. Тем более, когда представители СМИ, несмотря на нежелание, размещают материалы в своих изданиях.
mockvanews:
Слышали, что вы занимаетесь не только продвижением продукта-бренда, но и занимаетесь какими-то серьёзными разработками.
Иван Макаров:
Да, это так. Я занимался разработкой интернет-порталов для журнала для парикмахеров “Долорес”. Насколько это было успешным судить не мне. Одновременно с этим делом – открыл и развил три типографии. А с 2012 года стал учредителем рекламного агентства полного цикла “Джаганнат”.

EVS_5441

mockvanews:
Какой вы однако неспокойный. Всё-то вам мало.
Иван Макаров:
Вы не поверите, но в 2013 году я закончил Московский финансово­-промышленный университет «Синергия» с красным дипломом (факультет Менеджмент и Связи с общественностью, профиль — менеджмент в шоу-бизнесе).
Одновременно с процессом обучения, занимался серьёзной и трудоёмкой работой, получая опыт публичных выступлений на федеральных каналах телевидения. И чуть ли не ежедневно принимая участие в различных интервью, а также в различных шоу-программах.
В том числе – ” Время обедать с Наташей Королевой”, в бескомпромиссном кулинарном поединке с Зиёдом Ишанходжаевым, а в 2014 году принимал участие в съёмках цикла передач “Пища Богов”.

mockvanews:
Вот это браво! мы посмотрели некоторые моменты шоу с вашим участием. вы реально очень крутой и классный! Спасибо вам за потраченное время и успехов вам на этом пути!
Вместо эпилога.
В последнее время Иван Макаров сконцентрировался на пиаре пластических хирургов и адвокатов не только из Москвы.

EVS_5891