Культура

Музыка в метро или столичное подземка примет на работу музыкантов

Музыка в метро или столичное подземка примет на работу музыкантов

Невероятно, но видимо, начальники московской подземки, от безысходности, совершат отчаянный и недальновидный поступок, снова наступая на грабли. Мы  планируем репортаж из недоделанного подземного перехода. Начиная с мая месяца 2016 года в подземных переходах будут петь не абы кто, а 200 специально музыкантов и музыкальных групп, прошедших специальный конкурс.

Музыка в метро станет легальной: кто будет играть в подземке?

Но прежде, хочется отметить, что число пассажиров московского метро неуклонно растёт изо дня в день. Но с этим никто ничего не может делать. Московская подземка строилась без расчета на будущее, и ситуация на многих станциях бывает не то, чтобы критическая, она – катастрофическая… И это не только в часы «пик».

подземный переход на станции Митино
Теперь, и в без того забитую пассажирами подземку, кто-то додумался запустить в аттестованных уличных музыкантов. Но прежде чем показывать пассажирам свои музыкальные и петь в переходах метро – музыкантам придется побороться. Как сообщают некоторые компетентные издания, подано уже более четырёхсот заявок…

Лучшие из конкурсантов пройдут во второй тур и попадут на прослушивание Московский продюсерский центр. По сведениям тех же изданий, оценивать подземных исполнителей будут победители проекта «Голос», участники группы «Челси», «Парк Горького». И судя по представительскому списку жюри, музыкантов можно будет, видимо, отправлять из метро прямо на «Евровидение-2016».

Остальное дело техники, мощности бицепсов и наглости. И кому достанутся лакомые куски на престижных площадках будут решать, скорее всего, представители музыкантов, с помощью запрещенных технологий.
Впрочем, время покажет. Говорят, что с Арбата музыкантов выгнали, обосновав это тем, что музыканты мешают. Не получится ли так и в случае с московским метро.

Обращение к руководителям метрополитена

Когда вы наконец наведете порядок в подземных переходах, в которых полезное место для прохода пешеходов уменьшено вдвое. А на ограждениях уже более полугода висят красочные объявления – Скоро здесь будет чисто и уютно.