Общество

Муж Любови Соболь зашибает миллионы на связях со столичной похоронной мафией

Муж Любови Соболь зашибает миллионы на связях со столичной похоронной мафией

Московские оперативники уже несколько лет ведут дело, в рамках которого расследуют связи Сергея Мохова, мужа юриста ФБК Любови Соболь, со столичными криминальными структурами, работающими в сфере нелегальных ритуальных услуг.

Роль Мохова на московском ритуальном рынке, по большей части, медийная. Он уже пять лет дает комментарии и интервью различным средствам массовой информации, и сам пишет о сложностях и проблемах «похоронного бизнеса». Часто обращает внимание на коррупцию. При этом сам Мохов работает сразу на две структуры.

Столичные правоохранители уже пять лет собирают досье на Мохова и удивляются его связям с нелегальными «гробовщиками». Сергей, на первый взгляд, обычный молодой человек, но у него довольно специфическая деятельность, связанная похоронами. Внешность Мохова вряд ли скажет, что он бандит. Тем не менее, ему удалось стать главным «голосом ритуальной мафии» в Москве.

Муж Любови Соболь зашибает миллионы на связях со столичной похоронной мафией

По словам оперативников, Сергей Мохов только за последние три года получил больше семи миллионов рублей. По информации ФАН, эти деньги за многочисленные интервью в СМИ и за рассказы о том, что московские власти якобы не дают войти в бизнес «честным людям».  

Оперативник показал некоторые результаты работы за 2016 год. В собранных материалах есть фотография Сергея Мохова с Юрием Маниловым, одним из соучредителей компаний «Ритус-Сервис» и «Горбрус». Еще в 2012 году Манилову и криминальному авторитету Марку Мильготину было предъявлено обвинение в рэкете и вымогательстве. Через два года дело закрыли. Почти сразу Манилов начинает общаться с Моховым, и тот начинает публиковать в столичных СМИ материалы о коррупции на рынке ритуальных услуг.

«Тогда он впервые попал в поле нашего зрения. Есть информация, что именно люди, связанные с Маниловым, дали ему деньги на публикации его журнала в 2015 году. За это он должен был начать давить московский ГБУ «Ритуал». И он начал. Наши источники в криминалитете Москвы добавили, что о нем ходит слава болтуна. За деньги скажет все что угодно», — сообщает оперативник.