Общество

Муниципальный депутат помогла многодетной матери-одиночке из Левобережного получить квартиру

Муниципальный депутат Левобережного района Ольга Войтова помогла многодетной матери-одиночке Марине, проживающей в однокомнатной квартире с пятью маленькими детьми, приобрести квартиру. Ключи от нового жилья москвичка получит в ближайшее время.

Муниципальный депутат помогла многодетной матери-одиночке из Левобережного получить квартиру

«Ко мне обратилась многодетная мама из нашего района и попросила помочь с решением квартирного вопроса, так как в однокомнатной квартире стало невозможно жить после рождения пятого ребенка», – пояснила Войтова.

По ее словам, семья стояла на учете улучшения жилищных условий. Однако вопрос не решался, поскольку у матери не было времени даже сходить в МФЦ, чтобы узнать о полагающихся льготах.

«У меня маленькие дети. Самому старшему 9, а самому младшему – 2. У меня не было времени не то, чтобы подать документы, но и понять, какие именно бумаги нужно собирать. Поэтому я обратилась за помощью к депутату», – рассказала Марина.

Муниципальный депутат помогла многодетной матери-одиночке из Левобережного получить квартиру

В итоге при содействии Войтовой все документы были собраны и поданы в департамент городского имущества Москвы для получения денежных льгот. После чего депутат помогла Марине приобрести новое жилье.

«Квартиру нашла в ЖК «Сколковский». Там есть вся необходимая инфраструктура – школа, детские сады, магазины, кафе, аптеки и др.», – сказала Марина.

Какие выплаты для матерей-одиночек:

По закону N 81-ФЗ, мать-одиночка имеет право на единовременные выплаты при рождении ребенка. Кроме того, если беременная встанет на учет на сроке до 12 недель, то государство ей выплатит дополнительные средства — за раннюю постановку на учет.

Молодой матери назначаются и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком. Средства выплачиваются как официально трудоустроенным женщинам, так и тем, кто не работал. Пособие платят до достижения ребенком 1,5 лет.

Также женщине положен и материнский капитал, который можно направить на улучшение жилищных условий, оплату образовательных услуг для детей, на социальную адаптацию детей-инвалидов, накопительную пенсию матери и ежемесячную выплату.

Иллюстрации:

Источник – фото депутата Ольги Войтовой